Изогнуты Г-образно. Банка достаточно вместимая, поэтому засовывать не приходилось. Пока таких больших луковиц у меня нет, Plantator. А за совет - спасибо!
Изогнуты Г-образно. Банка достаточно вместимая, поэтому засовывать не приходилось. Пока таких больших луковиц у меня нет, Plantator. А за совет - спасибо!
А расскажите подробно, сколько хранить надо в холодильнике, и когда высаживать?
загляните в темы про гиацинты. мы там это уже обсуждали.
Цитата:
Сообщение от Rain n
Что делать с гиацинтом? У меня цветы на нем уже засохли, а листья еще зеленые, надо их срезать и луковицу на хранение или нет, пусть так и стоит? Выкапывать луковицу из земли?
"Если у Вас магазинная выгонка, то пересадите в больший горшок. При этом луковку закройте почвой полностью. Листья не обрезайте (иначе истощится луковка). Если весной нет возможности высадить в грунт, то посадите в горшок не менее 4 литра. Эта луковка даст деток, которые зацветут года через 3-4 (а сама луковица зацветет через год, но при условии подкормок в весенне-летний период и если Вы дадите ей возможность развиваться как в природе (без насильной выгонки)). Я в условиях квартиры выращиваю гиацинт, галантус махровый, рябчики (мелкие), ландыши, крокусы, колхикум и хосту (листья зеленые, цветки белые, крупные - ароматные. "
Цитата:
Сообщение от КСЮ
у меня отцвел гиацинт, что с ним теперь делать? Дождаться пока засохнет полностью цветонос и листья? А потом что?
"По окончании цветения растения оставляют в теплом помещении, поливают, пока листья не пожелтеют и не засохнут. Затем луковицы вынимают и хранят примерно при +20 до посадки в грунт осенью. На следующий год они цветут не слишком обильно, но раньше остальных.
Повторная выгонка возможна через 1-2 года выращивания в грунте.
В третий раз использовать луковицу для выгонки не рекомендуется."
Я конечно извиняюсь, может чего не понимаю, но надо ли луковку гиацинта выкапывать из земли после цветения, и где надо хранить в земле (в горшке и закапать) или все-таки в холодильнике? Нашла разные методы. Ох, не мое это дело гиацинты выращивать, а так они мне нравятся
"По окончании цветения растения оставляют в теплом помещении, поливают, пока листья не пожелтеют и не засохнут. Затем луковицы вынимают и хранят примерно при +20 до посадки в грунт осенью. На следующий год они цветут не слишком обильно, но раньше остальных.
Повторная выгонка возможна через 1-2 года выращивания в грунте.
В третий раз использовать луковицу для выгонки не рекомендуется."
Простите, но где здесь про холодидьник? Или в холодильнике +20 бывает?
да что там их выращивать!!! проще простого!!! в темку Гиацинты и крокусы зайдите - сами увидите.