Может серповидный повынослевей, а аспарагус Шпренгера на окне точно погибнет. На ярком солнышке.
Может серповидный повынослевей, а аспарагус Шпренгера на окне точно погибнет. На ярком солнышке.
Кто что знает расскажите.
Ну что про него рассказать...У меня был он. Отдала его безо всякого сожаления. Любит теплое светлое место. Однако не переносит прямые солнечные лучи, зимовка желательна прохладная, с умаренным поливом. Лучше выращивать как ампельное растение. Напоминающие нитевидные листья образования, на самом деле - видоизмененные стебли - филлокадии. Занимает, на мой взгляд, много места. Аспарагус - растение на любителя.
Аспарагус Сетацеус (Asparagus setaceus) это то же самое, что и широко распространенный Аспарагус перистый (Asparagus plumosus)
Это те что в букетах?
А как ему в квартире живется?
У моей мамы рос аспарагус перистый, и он очень и очень (!) мне нравился. Рос он, по-деревенски, в эмалированном ведре в простой огородной плодородной земле у восточного окна, подкармливаемый натуральными органическими удобрениями.
Вырос огромным и стал похожим на большое пушистое зеленое облако.
Но при перестановке растения были определенные трудности: на стеблях аспарагуса много острых шипов, которые безжалостно царапали лицо, руки, цеплялись за одежду... Думаю, мама подустала от него. Может быть, поэтому, когда цветок начал сильно желтеть, она без особого сожаления с ним рассталась.
А вот я сейчас по нему скучаю. И, может быть, если встречу семена этого (или другого ) аспарагуса, обязательно куплю, посажу и тогда уж буду вынуждена найти ему место (а места ему много надо, согласна я с Натэлла).