Моя Мурайя выглядит замечательно к Новому году! С одной стороны дозревают плоды, с другой появились соцветия!!!![]()
Дома, стоит на почетном месте, на кухне.
Ко всему добавлю,что не любит холодные подоконники.Мой питомец стоял в прохладной комнате (-17)и начал скидывать листву.Причем сочную и зеленую.Я переставила муррайю в теплую комнату и стало все в порядке.Теперь набивает бутоны..
У меня сейчас тоже в квартире +14 - муррайка продолжает разворачивать новые листики.
Извиняюсь.Но я и действительно опечаталась.В моей угловой спальне на подоконниах температура +10.Замечательно чувствуют себя гранаты и розмарин с миртом.И еще я не уверена,что земля у нее была сухая.Возможно из-за этого у нее начался листопад...
Вот и я купила молоденькую... а начиталась , что голландки не цветут , моя скорее всего она и есть... хотя может и чешка , оттуда сейчас тоже много возят...сижу и чуть не плачу , так грустно...чтож они с мурраечками творят , что они не цветут ?
Колючка, я тоже слышала, что голландки не цветут. Но рук не опускай, а вдруг?... Живи с надеждой, мало ли чего интересного в этой жизни происходит, вдруг возьмет и зацветет!