Кто нибудь посоветуйте отраву от трипса, но не росийского происхождения, у нас не могу найти росийское. Помогите!! Это чудовище скачет в горшке с драценой.
Кто нибудь посоветуйте отраву от трипса, но не росийского происхождения, у нас не могу найти росийское. Помогите!! Это чудовище скачет в горшке с драценой.
Попробуй палочки ETISSO производства Германии. Сейчас их выпускают в чистом виде, раньше добавляли еще и удобрения. В инструкции написано, что трипсов выводит тоже. А с тем, с чем столкнулась я с подругами, помогло мгновенно: исчезла вся нечисть, как-будто и не было.
Вообще-то, трипсы не скачут, а летают - у них крылья есть. А личинки их живут на нижней стороне листьей. От них остаётся серебристый налет на листьях.
А в горшках скачут подуры (ногохвостки). Они заводятся в цветочных горшках в результате избыточного полива. Это мелкие (до 2 мм в длину) белые "гусеницы" (см. фото). Кстати, они абсолютно безвредны для растений.
Сами погибают, если поливать правильно, т.е. давать земле просыхать.
Всем спасибо, у меня скачет грибной комарик, я с живностью горшочной плохо знакома. . А это насекомое явно с подареного гиппиаструма. А кто такие подуры знаю, этих видила. Сначало подумала трипс
Инта-вир у Вас в продаже есть?
Завтра посмотрю. Попробую найти магазин, который я называю "старым советским магазином", в котором есть лейки, грабли, и отравы всякие. А то в большенстве типа "европейских" торгуют всем чем угодно, только не тем что помогает. Инта-вир сильно воняет, у меня ребенок маленький., я лучше цветочек в мусорник. А без отравы не избавлюсь от комариков, я нескольких утопила.
Развести, полить и побрызгать все для профилактики?