Порежте на несколько черенков и укорените в Надежном укоренителе . Самое хорошее и надежное укоренение, спасибо Олегу Ивановичу
А потом несколько черенков в один горшок. Только так будет он красивым. Одна плеть не очень смотртся. Из личного опыта
Порежте на несколько черенков и укорените в Надежном укоренителе . Самое хорошее и надежное укоренение, спасибо Олегу Ивановичу
А потом несколько черенков в один горшок. Только так будет он красивым. Одна плеть не очень смотртся. Из личного опыта
У меня сейчас такой шар сформирован из Лиииных черенков, кстати они легко и быстро образовали корни в воде.
Черенки были длинные на каком-то из них были корни, но я разрезала их ещё на 3-4 части и 6 часов подержала в растворе корневина, а потом в простой воде.
а это с обратной стороны, давно не поворачивала
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.05.2014 в 22:22.
А мне монстры в горшках поподаются, домой принесешь всю стену займет. А маленьких не найти. Продавец пообещал отрезать от огромного.
Резать надо с чётным количеством междоузлий.
Для укоренения лучше всего брать черенок с двумя листьями. Нижний обрывается, а черенок заглубляется в субстрат как раз чуть глубже этого места. Оттуда и корни появляются.
Если Вам отрежут 6 междоузлий, то надо будет поделить на 3 части.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.05.2014 в 22:24. Причина: объединение сообщений
Лена! Какая красота!!!! Ну просто глаз не оторвать! И листья какие крупные!
Самые крупные длиной 8 см, безусловно есть,но их очень мало, в основном прирост и листья в нём от 3 см до 6 см. Кстати ничего особенного не делаю, видите как он от окна далеко, свет достается немножко от окна и от лампы сбоку, иногда опрыскиваю.
Бывают крупнее, а если выращивать в палюдариуме, то он становится необыкновенно красивым.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.05.2014 в 22:28. Причина: объединение сообщений
Возник вопрос - можно ли сциндапсус держать в глубине комнаты.
Пока не купила - цена не понравилась...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.11.2014 в 16:52.
Ptashka
Смотря какое в этой комнате освещение! Если солнце целый день стоит, то можно попробовать. Сциндапсусу не нужен яркий свет, но и в тени он не будет расти. Если нужно озеленить темный угол, лучше чем эпипремнум Вам не найти!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.11.2014 в 16:52.
Стена напротив окна, но до него четыре метра, восточная сторона...
Наконец я купила сциндаптус. Это самый маленький какой мне смогли найти. Хотела совсем малыша. Красоты особой нет листья мелкие и редкие. Придется резать.
Последний раз редактировалось znakomaja; 12.07.2009 в 22:07.