Страница 7 из 47 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 464

Тема: Сингониум

amir
    Гость

месяца три он у меня, Я еще посылала фотку на опознание спасибо подсказали что это сингониум, Я новичок поэтому не сильно разбираюсь,
    А в магазине перевалили и все, И он у них вообще на полу стоял
    в такой тени мне кажется темней чем у меня сейчас, И может кто знает он так и будет кустится а не вится (прочитала на форуме что синги вьются), И если не трудно подскажите как за ним ухаживать поподробней
    может у кого-нибудь такой же есть, А я думала желтизна из-за нехватки полива,

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Сингониум неприхотливое растение. Обязательно его пересадите, он растет в торфе, а торф долго сохраняет влагу , вот и получилось при редком поливе, вы его залили.А еще сверху опрыскивали. Листики с пятнами можно срезать. Поливайте после просыхания верхнего слоя почвы. Опрыскивание зависит от влажности в помещение. Зимой реже, летом чаще. Со временем сингониум начнет вится, тогда можно его закрепить на опору. Если хотите кустик можно побеги обрезать и укоренять. Поставьте сингониум на самое светлое место, а когда засветит яркое солнышко, притените его.

Захожу частенько Аватар для Кирдон
    Спасибо
    7
    44 "спасибо" за 9 сообщений

Урррра! У меня начал расти розовый сингониум! Купила 3 месяца назад на базаре - чахленький, болезный и умирающий... Но жутко захотелось розовый! После проведенного комплекса реанимационных мер поставила в тихое и светлое место. И вот свершилось - выбросил листик. Поделитесь, пожалуйста, как обращаться с таким розовым? Просто до сих пор у меня росли (и сейчас ростут) сингониумы 5-х видов, но розового среди них еще не было. Хелп.

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Кирдон, про такие розовые у нас уже писали и в этой теме. Им нужно больше света и не подкармливать удобрениями, содержащими много азота.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.12.2014 в 12:59.

Спасибо
    7

Насчет света - спасибо. Розовый синг так и стоит на окне. Но уж такой "чахлик"... Все мои "старенькие" синги никогда так не капризничали.

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Кирдон, а он и чахлик из-за того, что листья розовые и питаться нормально с помощью листьев не может. Думаю, что как раз такие и надо подкармливать регулярно.

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.12.2014 в 13:00.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Будете кормить удобрениями с высоким содержанием азота потеряет окраску. У моего тоже новый листик вылез, при чем намно ярче старых.
    Пышного куста никогда не будет, но зато розового цвета. Я увидела оранжевый и уже хочу такой.

Спасибо
    7

Так может уже стоит подкормить? Я его с момента покупки не пересаживала - там горшок достаточно большой для такой козявки. На Ваш взгляд чем лучше подкормить? Может просто выбрать подкормку для нецветущих с маленьким содержанием азота?

Кстати, одновременно с розовым купила и темно-зеленый сингониум. Листья аж коричневатые. Рос нормально - листики выбрасывал. Но вот переставила его подальше от света - и пожалуйста - вылез новый лист и розовый... Наверное нужно его вернуть обратно к свету...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.12.2014 в 13:07. Причина: объединение сообщений

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Кирдон Посмотреть сообщение
    Так может уже стоит подкормить? Я его с момента покупки не пересаживала - там горшок достаточно большой для такой козявки. На Ваш взгляд чем лучше подкормить? Может просто выбрать подкормку для нецветущих с маленьким содержанием азота?
    Лучше пересадите его. И обязательно в подходящую по размеру посудину. Лучше неглубокую, но широкую. Тогда его можно будет положить, чтобы он дал дополнительные корни и начал хорошо расти.
    Можете в смесь добавить своей любимой земли из-под сосны. Но не много, примерно четверть объёма.
    А удобрения с малым содержанием азота применяются как раз для цветущих растений. Вот ими и надо пользоваться. Но не раньше, чем через 2 месяца после пересадки.

Спасибо
    7

Это точно - горшок сейчас очень мал. Только я хотела совместить темно-зеленый синг со светлым (оба кустяЩиеся) в одном горшке. Наверное, будут красиво смотреться.

Ваши права