Людмила! Очень хороший поучительный пример. Думаю, что многие еще раз задумаются, стоит или нет избавляться от транспортировочного грунта.
Людмила! Очень хороший поучительный пример. Думаю, что многие еще раз задумаются, стоит или нет избавляться от транспортировочного грунта.
Прошу подсказки, может кто сталкивался с таким явлением, мой пересаженный Али опустил листики и уже дней 5 стоит в таком состоянии, как бы сжался весь( с другими фикусами таких проблем не было, этот у меня самый крупный по размеру) может это и нормально но всеже его состояние меня настораживает, может его надо пообильней полить, после пересадки полила немножко на 4-й день (1 февраля), земля влажная но не мокрая. Опрыскиваю утром и вечером, не жарко... Наблюдаю...
Вот такая грустная картинка...
Людмила! Обильно полейте его р-ром циркона! Такое ощущение, что ему сухо и жарко.
Натэлла, наверное Вы были правы, хотя я в этом и не сомневалась. сегодня полила обильно своего Али капризного, правда без циркона, его я не так и не нашла ... воды вошло в него почти 1,5 литра и только тогда вода показалась в поддоне, скорее всего его мучила жажда, но время покажет. Теперь оставлю его в покое и даже смотреть в его сторону не буду.
И еще, как правильно растворять эпин, в темке на форуме и по инструкции пишут 1мл на 5 л воды, а продавец цв.магазина сказала, что 4-х капель на 1 л воды хватит вполне, всетаки как правильно?И через какой период можно повторять опрыскиваие растения, в магазине советовали прыскать через день....
![]()
Людмила, если купите сегодня, не ждите с поливом до завтра. Удачи Вам!
Эпин снимает стресс до пересадки, а вот циркон - после. Почитай статью на нашем форуме Что лучше - эпин или циркон
Ну вот, вернулась без утешительных результатов, циркон нигде не нашла, во всех магазинах побывала включая и Огородник, в нем и купила только эпин, о цирконе ничего никто и не слышал...включая все цветочные магазины.... только устала чертовски, идет снег, ветер...
Что же мне делать? Поможет хоть как-то эпин или не стоит лишний раз эксперементировать, темку о цирконе и эпине прочла, все понятно, но циркона у нас нет...