Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 89101112131421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 310

Тема: Фикус иволистный

Комбинированный просмотр

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Честно? Наобум. Вместе со всеми поливаю. Горшок хороший, лишнее легко вытекает. Если земля сверху чуть влажная, то и не трогаю.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Мерседес! С интересом прочитала про Ваш фикус. Хотелось бы увидеть его фото. Что касается опадения листьев, то я считаю, что в норме листья у фикуса облетать не должны. Так, если 1-2 шт в год. Что-то у Вас с режимом полива не то.

Спасибо
    637

Обещаю, сегодня сфотографирую, только диваны соберу. А то не подойти.

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

Вот и мой алик листики роняет потихоньку... Думаю, от перевозки, стресса и прочего. Сейчас ещё и пересажу его, бедолагу - грунт отвратный, совсем не фикусовый.
    Но куча новых почек есть - надеюсь, пойдут в рост...
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Спасибо
    637

Вот он, моя красотиночка. Рядом фикус Лирата, тоже думаю, куда б его в квартире пристроить на зиму, на подоконнике не помещается уже. Ну, и как Али? Ваши диагнозы? Есть фотка его три года назад после покупки, почти такой же в пушистости. А вот низ как-то обнищал... Вот думаю, может его оставить на зиму так же у балкона, где он раньше стоял, и где сейчас сфотографирован, там света побольше, а горшок укутать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_DSC3390.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	191.6 Кб 
ID:	13649  

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Вот он, моя красотиночка.
    Спасибо за фото. Фикусы любят тепло, отсутствие сквозняков, редкий полив и обязательное опрыскивание в жару/отопительный сезон. Думаю, что Ваш фикус доживет до весны в этом горшке, при отсутствии сквозняка и умеренном поливе. Весной советую немного обрезать ему верхние ветки, которые сильно возвышаются над остальными. Тогда и крона будет погуще, и новые фикусы укорените, если нужно. А пока не поливайте до тех пор, пока грунт совсем не просохнет. По-моему, и фикус лировидный, что рядом стоит, тоже залит. Вроде вижу желтый лист снизу.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Внмательно все прочитала. Могу только поддержать девочек, фикус действительно залит + сквозняк , если конечно он присутствует. Мои 3 фикуса стоят возле балкона, дверь открываю регулярно, проветриваю но на фикусах это никак не отражается, сквозняк это понятие растяжимое(резко отличающиеся температура воздуха в комнате и потока воздуха попадающего в комнатуну; легкий теплый ветерок через дверь или форточку фикусу не навредит, навредит резкий перепад температуры) и конечно-же высокая температура, которую кстати фикус предпочиает, но желательно при хорошем освещение - нужна дополнительная подсветка иначе листопад не прекратится. Свои фикусы уже давно под дополнительное освещение поставила, еще с августа месяца - растут хорошо. И конечно-же надо опрыскивать если в квартире жарко, но надо соблюдать акуратность - слишком часто тоже плохо в это время.
    Посмотрела фото фикуса - высокий и красивый, хороший экземплярчик, берегите его от мужа.
    Снизу листочки, мне кажется, от старости опадают, ведь не маленький он у Вас. Поливать его надо только когда земля полностью просохнет, можно еще пару деньков дать постоять в сухой земле. Я свои большие горшки проверяю палочкой заточеной - втыкаю на полчаса полностью до дна горшка и если после этого палочка сухая и легко проходит и выходит поливаю. В сентябре я свои фикусы не поливала 21 день т все в порядке.

Спасибо
    637

Спасибо за интерес к моей красотиночке. Все учту, признаюсь, несколько отпустила тормоза в ухаживании, он такой неприхотливый. Мой фикус на вес не проверишь, много всего . Но последний раз я его поливала дней 20 назад, это точно, а вон, земля еще и не просохла. Грунт ведь разный бывает, этот, значит, более тяжелый. Тогла пусть стоит, ждет своего часа.
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    По-моему, и фикус лировидный, что рядом стоит, тоже залит. Вроде вижу желтый лист снизу.
    Такие скверные листики еще покупные, я в профильной темке о нем писала. Половина высоты - моя. Он сухой, совсем. Надо пересаживать, корни везде повылезали, а то не вытащу из горшка. И все сухо. Он точно стоит в самом теплом, сухом и освещенном месте квартиры. Вместе с пахирой, она тоже не поливается, пока не видно по листьям, что уже пить хочет.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Горшок укутать можно, а что делать с листьями, которым сквозняк противопоказан?
    Поливаете вы его не правильно, нужно "не когда земля чуть сырая сверху", а когда она подсохнет и внизу.
    Кстати, а что у вас в грунте намешано, вермикулит?

Спасибо
    637

Если честно, то не помню, что в грунте, меня полгода в стране не было, память отшибло. В прошлом году пересаживала, был вроде керамзит. Я там писала, что не поливаю, даже когда чуть-чуть влажная почва, не превратившаяся еще в пыль пустынную. Я не фанатик, у меня мало времени на ухаживания, так что он редко получает воду. Но вот, кстати, заметила при фотографировании нематод в грунте. Значит, все-таки было залито..., мужем, наверное. Сегодня у меня день для цветов, заодно и в этом горшке тогда поковыряюсь. Хотя фикус так вел себя с листьями все три года, что живет у меня. А веточки как укоренить, чтобы наверняка? Я еще не размножала его. Просто в воде одревесневшие части?

Ваши права