Страница 12 из 158 ПерваяПервая ... 291011121314152262112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Согласна, либо солнце либо жара.

Гость
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Как спасти драцену "Golden Coast"?

Подарили драцену Golden Coast, у драцены через некоторое время основание верхушек почернело,молодые листики нормальные, а у второй начал чернеть ствол,он твердый но верхняя кора чернеет. Подскажите что это может быть и как спасть драцену

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Думается мне что ствол все таки гниет внутри, но я могу и ошибаться.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

раскопать и проверить корни. залили ее,скорее всего.

Завсегдатай Аватар для PdTati
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Мда-а-а... Присоединяюсь к мнению Юлечки и Znakomoy.
    У самой есть плачевный опыт - после эксперимента с размножением. Вроде все делала по книге. На одном из стволов сделала надрез, закрепила на этом месте такой мини-горшечек, корни пустил... из горшечка торчали. Посадила в отдельный горшек... вобщем, драцену спасти не удалось... а как нужно было поступать в этом случае, до сих пор не знаю... Было это года 2-3 назад. Сейчас, анализируя ситуацию, думаю, что от усердия залила ее.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

после осмотра корней, у первой драцены я бы обрезала все гнилые корни, присыпала углем и посадила в свежую землю. первое время держала бы сухо. а у второй обрезала бы здоровую верхушку и попыталась укоренить.

Новый участник
    Спасибо
    0

Сама пытаюсь научить драцену жить правильно. Она досталась мне от подруги, где сильно вытянулась и повесила листья, была без света долго. Стволик у нее один, толщиной с мизинец, и очень длинный - почти 70 см. Хочу резать, в надежде получить боковые побеги. Как это сделать?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.10.2014 в 14:33.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Юкка-колюкка Посмотреть сообщение
    сама пытаюсь научить драцену жить правильно. Она досталась мне от подруги, где сильно вытянулась и повесила листья, была без света долго. Стволик у нее один, толщиной с мизинец, и очень длинный - почти 70 см. Хочу резать, в надежде получить боковые побеги. Как это сделать?
    Чаще всего в продаже встречается Драцена окаймленная (Dracaena marginata). Это некрупное растение (даже в природе всего около 2 м высотой) имеет специфическую особенность развития. Новые листья у него появляются на верхушке, а нижние засыхают и отмирают. С возрастом получается довольно длинный оголенный ствол. Достигнув предельной высоты (и почтенного возраста) драцена прекращает вертикальный рост, а в верхней части ствола просыпаются почки, из которых вырастают ветви. Но такие экземпляры можно увидеть только в природе или в коллекциях ботанических садов. В домашних условиях старые экземпляры обычно омолаживают.

Острым ножом (а лучше садовым секатором) срезают верхушку растения. Срез делают на расстоянии 10-15 см ниже нижних листьев. Место среза припудривают толченым активированным углем. Верхнюю часть после предварительной подсушки (день-два) укореняют во влажной смеси торфа с песком (1:1). На время укоренения листья надо собрать в пучок и связать мягкой ленточкой. Укоренение пройдет успешнее, если черенок будет находиться в теплом влажном воздухе. Проще всего поместить его в полиэтиленовый пакет, не забывая периодически проветривать.

Оставшуюся нижнюю часть растения — «пенек» переносят в теплое несолнечное место. Учтите, что из-за отсутствия листьев испарения воды практически нет, поэтому полив должен быть предельно редким. Через некоторое время в верхней части ствола проклюнутся спящие почки, которые позже превратятся в ветви. Обычно из них оставляют не больше трех. Лишние срезают по достижении ими длины 5-7 см. Срезают ветви с «пяточкой», т.е. кусочком ствола. После укоренения они превращаются в прекрасные полноценные растения.

Новый участник
    Спасибо
    0

Благодарю ... так быстренько и подробно... пошла вооружаться секатором. Конечно, я забыла написать, что отдали мне маргинату. В огромном горшке и лет 5 не пересаженную... вот буду теперь стараться спасибо, Плантатор

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от Юкка-колюкка Посмотреть сообщение
    пошла вооружаться секатором.
    Ну потерпите еще недельки две-три, не обрезайте ее. Весной вероятность того, что проснется больше почек, выше.

Ваши права