Так , по фен-шуй я, конечно же, не профи, но к своей малогабаритной 2-ке его применяла не раз, и довольно-таки успешно. Поэтому советую удалить из спальни: сансевиерию, кипарис, герань, розу, аспарагусы. Что касается мирта, то я слабо представляю, как он будет нормально развиваться в спальне, так как этому растению нужна прохлада.
фэн-шуй не рекомендует держать в спальне крупные растения, а вьющимися растениями закрывать углы, направленные в сторону кровати.
Натэлла убрал...)) если тебе не трудно напиши почему их убрать
а что можно добавить? или хватит и этого Цветочника?
хочется запаха Юрского Периода собственно ))
Какие цветы, динозавров заводите))), правда незнаю что по этому поводу в фен-шуй написано.)))
ага, птеродактили над головой, тиранозавр в шкафу и стада бронтозавров)))))))) фен-шуй думаю, будет против)))
Цветы Динозауров?!)) дайте хоть один кустик с того Периуда ))
ЮЛэнька.. , это уже будет Парк Юрского Периуда ) не поместится у меня все в спальне ))
а убрала бы я кипарис (он точно не для комнаты), розу (зимовку ей сможите обеспечить?) и герань (не нужны в спальне сильные запахи, если она душистая конечно)
Насчет фен-шуй я немного пошутила, так как, если следовать этой филисофии, в спальне вообще никаких растений быть не должно. А уж, если такая любовь к комнатным цветам и (права Лииия) их много, см. последнее сообщение Юлечки. Она хорошо разъясняет, почему. Мне лишь остается добавить, что аспсрагусы и сансевиерия - растения с сильной энергетикой, для спальни они никак не идут, поэтому их так часто растят в офисах (ну+ еще их неприхотливость,конечно). Но мы-то должны вносить в свою спальню только самое лучшее, самое полезное. Вот, например, хлорофитум или алоэ - прекрасные растения для спальни. Хлорофитум превосходно очищает воздух, а энергетика алоэ легкая, успокаивающая. Я бы в спальне еще с удовольствием бы поместила бы спатифиллюм, антуриум, адиантум.
В спальне не рекомендуют ставить цветы с сильным запахом (олеандр, гардения, стефанотис, жасмин и т.п.) - может стать плохо (заболит голова),
Также не стоит ставить слишком много растений если спальня небольшая или нет возможности держать открытой форточку (источник свежего воздуха) - ведь ночью растения дышат кислородом.