Показано с 1 по 10 из 202

Тема: Разновидности земли и рекомендации

Комбинированный просмотр

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
    Ах, с каким удовольствием я зачиталась этим разделом!!!
    Хочу спросить. В прошлом году я стала использовать грунт "Живая земля". Вроде как он меня устроил. Но вот некоторые сомнения. Там в составе торф верховой. Грунты такого светлого цвета. Нужно ли тогда добавлять обычный чёрный торф? Я заметила, что посаженные в "Живую землю" растения очень быстро пересыхают как бы. Хотя я не сказала бы, что растения страдают.
    Простите за резкость, но этот грунт очень плохой, и я врагу бы не пожелала сажать в него растения. Если "растения быстро пересыхают", значит, это - сплошной торф. После череды неудач я поняла, что грунт имеет очень большое значение в успешном или неуспешном комнатном растениеводстве. Теперь "делаю" землю для растений сама, исходя из потребностей каждого растения. Ведь всё поголовно нельзя же в одну и ту же земельную смесь сажать!

Осваиваюсь Аватар для Mara
    Спасибо
    9
    46 "спасибо" за 16 сообщений

Натэлла, Вы конкретно про грунт "Живая земля ? В этом грунте помимо верхового торфа ещё и перлит, песок, вермикулит, комплексное удобрение с микроэлементами длительного действия, глинистые частицы и т.д. В зависимости от того, для каких растений он предназначен. Этот грунт есть 11 разновидностей для разных растений.
    Просто меня волнует вопрос, необходимо ли добавлять ещё и обычный чёрный торф?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.11.2014 в 17:14.

Ваши права