А меня как заразили, но как я понимаю, этим растениям нужно много света, а где ж его взять, окна я заставлять не люблю, значит надо от инфекции избавляться
![]()
На вкус и цвет..Albuca namaquensis покруче.Мне она не нравится. А цветение заботит мало, для меня это второстепенно.
А вот если адениум сейчас без листьев, но уже просыпается, его можно пересаживать?
Если проснулся - можно, а почему нет? Только потом создать комфортные условия - тепло и свет.
На самом деле они не такие вредные, враг один - вода в избытке, особенно когда холодно. Летом поливать надо достаточно, промочить весь ком и потом поливать после полной его просушки.
Если в этом есть необходимость. Если ему тесно, субстрат плохой и т.п.
А если надо просто сделать перевалку в более симпатичный горшок, то это в любое время года можно. Но аккуратненько.
Я и цветущие спокойно перебрасывал из дешевого контейнера в крутой горшок. Ну, надо человеку в подарок.
Смотришь, через год приносят то же растение, но разросшееся. С просьбой опять пересадить.
Вот так и обрастал "клиентурой".
Я купила и большой и маленький. В среду привезу. Буду хвастатьсяКучу вопросов задавать, переваливать и радоваться.
Чем запастись для перевалки, какая земля нужна? дренаж - керамзит? и что еще подготовить? Кроме горшка, про горшок еще спрошу.