А та почва, которая вокруг корней-ее максимально стряхнуть? Если для платицериума самой субстрат делать, то земли должно быть совсем мало? Сейчас есть мелкая кора(та что для мульчирования), перлит, вермикулит, сфагнум, торф верховой, торфяная смесь, керамзит,кокосовый брикет, ну и покупной грунт. Подскажите, пожалуйста, примерное соотношение. Я грунт для орхидей никогда не делала, боюсь перестараться от незнания.
Мне тоже интересно, как пересаживать-переваливать .
У меня трудности с поливом. Погружала в понедельник и всю неделю опрыскивала. А пощупать землю не возможно. Просто корка. Но новые вайи растут и стерильные тоже, много новых. Боюсь пересушить его. Переживаю.
Да. А сами корни после этого обернуть мхом-сфагнумом.
Я бы взял равные объемы коры, мха и керамзита.Если для платицериума самой субстрат делать, то земли должно быть совсем мало? Сейчас есть мелкая кора (та что для мульчирования), перлит, вермикулит, сфагнум, торф верховой, торфяная смесь, керамзит,кокосовый брикет, ну и покупной грунт. Подскажите, пожалуйста, примерное соотношение. Я грунт для орхидей никогда не делала, боюсь перестараться от незнания.
Просто острым ножом вырезать дырку? Боюсь!