Что на заднем плане ? Не луковичное , листья жесткие , полые , растет розеткой - пырей какой то ? Хотела выбросить при пересадке , но решила сначала спросить - вдруг что путное , кто то посадил ведь...Мне их так отдали , горшок в подъезде стоял , все было пыльное , полузасохшее...
Что это я не знаю, но вынимать не стал бы. Очень гармонично выглядит такое сочетание столь контрастных внешне растений.
И вместе им, судя по всему, совсем неплохо.
Не буду , Олег Иванович . Просто интересно - что за оно ...хоть бы зацвело , что ли...как в том анекдоте про колобка ... для ориентиру...
Понимаю, что помощью это назвать трудно, но что могу.
Это растение не растет в садах и огородах и тем более оно точно не комнатное. Я пару лет назад себе тоже такое откопала, нравилось и нравится.
Листья жесткие, трубчатые, внутри полые.
Встречала я его только в лесах, при чем не в чащобе, а на молодых подлесках, вырубках, по опушкам. растет кочкой или подушкой, кому как больше нравится.
Цветет.., даже не знаю, как сказать, из середины вот этого листа. Самих цветочков не видела или уже не помню, но потом это выглядит, как пучочек коричневых зернышек, мне гречку напоминает
Цветок из середины листа, это типа как у неомарики, если видели.
Мне это напоминает что-то вроде Juncus.
А ведь точно! Вот такой, например,
http://www.kuleuven-kortrijk.be/facu...06-rus1-H7.jpg
Вот зацветет и все станет ясно.
Примерно так
Надо же, не подумала бы никогда что это тоже он! Хотелось знать кто это, чтобы уход обеспечить. Хотя рос он почти без всякого ухода. Что свет он любит - это было понятно, и что не засушливый - тоже.
Накопаю опять.