...спасет только ЧУДО. И то вряд ли..
...спасет только ЧУДО. И то вряд ли..
так что юкку нужно пересадить в новую землю??? просто та земля итак сухая....а почему умирает шеффлера??? что я делала не так?
действительно, надо фото видеть. или залили, или заморозили.
Цветами занимаюсь недавно ( цветы давно, но ухаживала за ними интуитивно, а не по правилам), поэтому есть несколько проблемных растений, подскажите, что можно с ними делать или в какой теме это обсуждалось
Фото 1-2 Это моя погибающая Гардения, она у меня уже два года, но никогда не имела здоровый вид. Прошлой весной она цвела, послечего вид сталеще хуже, постоянно сохнут листья и побеги ( поливаю умеренно, опрыскиваю и время от времени добавляю в воду лимонный сок), листья помельчали раза в три от первоначального размера
Фото 3-4 Пасифлора съедобная, ращу ее из черенка, который провезла через полстраны, с сентября. Их было 3, 1й - загнулся, 2й - прижился и имеет бодрый вид, 3й -на фото, сначала развивался как и второй, но я решила пересадитьего в более просторный горшок ( был горшочек диаметром 8 см и высотой 7 см), после пересадки продолжает давать листья, но цвет их очень бледный и вялые они
Фото 5 Кажется это Вриезия, подарили на новыйгод, очень хочу сохранить ее, на сайте прочла, что в воронке должна всегда стоять вода, а что делать если вода подергивается какой-то белой пленкой? И не пересаживала я ее...
Фото 6 Просто не знаю, что это, поэтому не могу найти как за ним ухаживать
Заранее большое спасибо
Не вдоваясь в подробности какому растению что требуется могу сказать, что цветочки страдают от перелива.
Хорошо, перемещаюсь