воняет он отменно))))
воняет он отменно))))
Я впервые столкнулась с таким делом, самой не справиться, помогите!
Пересаживала фиалку (не цветет уже полгода, но сильно кустится), и заметила одну вещь: у корней целая россыпь каких-то белых, похожих на камешки, штучек от 2 до 5 мм. Не шевелились, вроде твердые. В прошлый раз пересадки такого не было, но нигде ничего не ползало и не летало. Фиалку на всякий случай выкинула. Если это все-таки какой-то вредитель, то у меня серия вопросов:
1. что это и почему появилось?
2. рядом стояли еще три фиалки, не могли ли они заразиться? (при их пересадке ничего такого не заметила), быть может, стоит пролечить профилактически?
3. как избежать этого в будущем?
Выходит, я зря вышвырнула свою фиалку? Блин, а я уже так перепугалась! Но почему она тогда не цвела и кустилась?
всем добрый вечер. девушки и женщины с праздником! подскажите пожалуйста что у меня с гарденией и как с этим бороться? спасибо.
А переснять можно? При увеличении нет резкости.
Посмотрела еще раз на эти малюсенькие фотографии, на которых мало что видно, скорей всего дело не во вредителях, а в неправильном уходе.
Перед отправкой быстрого ответа на форум, проверьте еще раз сами качество фотографий при увеличении.
Соглвана с БеллаДонной, скорее всего дело в уходе, да и голодает она, железо не помешало бы внести, т.е. хелат железа.
Девочки, я даже не знаю, что делать:
злополучный перец, о котором я писала в начале этой темы, не хочет выздоравливать: я его , как договаривались, протерла сначала разведенным спиртом, потом актеликом обработала. Отставила в изоляцию. Вроде бы, сначала тля пропала, а через некоторое время опять заметила. В общем, я его с перерывами уже три раза обрабатывала, а она опять там, сидит, жирная такая
Что же нам с перцем делать?
по-моему, фото не вставилось, пробую еще раз