Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 56789101118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 296

Тема: Что вы делаете с "Голландией"?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Анна Владимировна Посмотреть сообщение
    как лучше перевалить эсхинантус покупной? и в какую землю его лучше посадить?
    По возможности максимально очисть корни от старого грунта (без промывки) и посадить в "Почву для фиалок".

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Я у своих растений раньше корни промывала, а теперь только отряхиваю, а то и просто переваливаю. Все время экспериментирую. Нелюбимые мной фиалки (3 разных вида) перевалила на следующий день после покупки. Удобрением для цветущих стала пользоваться сразу же. Несколько дней хожу и думаю: Почему Натэлла столкнулась с определенными трудностями? Я, по наивности, считала их достаточно легкими в выращивании.
    Натэлла, Плантатор почему они все выжили, да еще цветов дали больше, чем было? Может, потому что не любила? Я ловила себя на мысли, что как только начинаешь носиться с цветком - гибнет. Забываешь - растет.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Я думаю, что с фиалками Вам просто повезло, видно приобрели в хорошем магазине хорошего качества. А вот удобрять растения сразу после пересадки я никому не советую!

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

нельзя удобрять 2 месяца после пересадки)))))

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

В том-то и дело, что всегда раньше поступала и поступаю как вы. А здесь, ну, цветут же, и поливала средством для бутонизации. В общем, с ними делала все не так, как можно хуже. Ну не лежала душа, о том, что поддалась и купила, пожалела уже по пути домой.
    Подруга изначально все делала правильно. До сих пор не цветут.

Новый участник Аватар для МУРрайя
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

У меня опыт с Голланцами огромный.И сказать однозначно,Голландия плохая или хорошая,не могу.Первую,я купила,гардению.Всю в бутонах.Они так и не распустились,опали.Но только после того как появились новые бутоны.Цветущая гардению радовала меня долго.Сейчас это красивый куст.И опять весь в бутонах.А вот с алоказией ничего хорошего не получилось...В горшке было три семейства.Да еще и с бутоном.Продавец меня успокоил,что если даже алоказия загнется - не страшно.Просто надо обрезать засохшее и вытащить и высушить лековичку.Затем опять посадить и будет вам опять красивый цветок. Но к сожалению он погиб.С луковицами я сделала так,как говорил продавец.Но...Ничего.Горшок из под этой алоказии я убрала на какое то время в темноту.За не надобностью. Затем решила в этот же горшок посадик другое растение.И каково было мое удивление,когда я увидела два зеленых росточка.Я не могла поверить,что это "она". В конечном итоге,это и вправду оказалась алоказия.Только больше одного листа она не дает.И то,листочки очень мелкие..Вот только два эпизода из моего опыта...

Захожу частенько Аватар для Герда
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

У меня опыт очень скромный.Но как кажется мне не стоит так категорично относиться к Голандии.На мой взгляд они требуют просто более длительной адаптации.Не вижу также смысла строго придерживаться того или иного метода пересадки(я говорю о перевалке и промывке корней).Нужно исходить из состояния растения.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Герда Посмотреть сообщение
    Не вижу также смысла строго придерживаться того или иного метода пересадки(я говорю о перевалке и промывке корней).Нужно исходить из состояния растения.
    Я бы сказала, что не только исходить из сосотяния растения, но и из структуры корневой системы растения, а это можно узнать только на собственном опыте или пользуясь подсказкой других, т.е. на опыте чужом. Например, никогда не буду мыть корни у пуансеттии, бегоний, драцен и кордилин, а также у аукубы, так как они чрезвычайно хрупкие. И, наоборот, смело мыла корни у нолины-"редиски", фикусов эластика и сингониумов.

Захожу частенько Аватар для Герда
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Я бы сказала, что не только исходить из сосотяния растения, но и из структуры корневой системы растения, а это можно узнать только на собственном опыте или пользуясь подсказкой других, т.е. на опыте чужом. Например, никогда не буду мыть корни у пуансеттии, бегоний, драцен и кордилин, а также у аукубы, так как они чрезвычайно хрупкие. И, наоборот, смело мыла корни у нолины-"редиски", фикусов эластика и сингониумов.
    Конечно согласна с Вами.У меня еще мало опыта с промывкой корней да и вообще.Пересаживала с промывкой только фикус али, эластику, замик,сериссу, лавр но его пересадка окончилась трагично и мирт (кстати он неплохо себя чувствует)

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

http://www.flowersweb.info/interesti...landplants.php
    Статья о том, о чем мы говорим на форуме почти каждый день.

Метки этой темы

Ваши права