Душистая у нас в родительской семье была, когда я еще в школе училась.
Помню, был здоровый куст, у пеларгоши душистой со временем веточки полегают. И ещё если мне не изменяет память она менее требовательна к свету, припоминается, что горшок с этим цветком стоял рядом с окном, а не подоконнике. (Окна у нас южные) Цветение у неё простоватое, но её ведь выращивают из-за аромата. Значит и понижение температуры ей не обязательно.
В такую же, что и для других видов гераней: Листовая, торф, песок, можно наверное и перегной, с соотношении 1:1:1:1. Я, чтобы не заморачиваться, скорее всего, посадила бы в универсальную. (Ох, и достанется же мне от Олега Ивановича )
я тоже приобрела себе 8 горшочков пеларгонии плющелистных,пересадилав новую землю и начали они у меня вянуть,точнее те что цветы скинули все цветочки,и листья нижние начали желтеть,но я думаю это нормальная реакция при пересадке,буду надеятся что они выживут и я выставлю фото их цвета для опознания подвидов)))))
Моя плющелистная герань зимовала одревесневевшим стволиком. Сегодня раскопала, а там корни ого-го какие! Подрезала, посадила в новую землю. Как думаете стоит ждать, что пойдёт в рост?
Пересадила, позавчера, свою душистую герань, в землю, в которой рос антуриум, была земля из под антошки влажная и посадила ее в тот горшок из под антуриума, большой, и вот, что вчера с ней стало, почахла.
Вчера вынула ее из этой земли, посадила в свежую землю,в тот же горшок, утром, сегодня, на нее смотрю - без изменений, не поливала ее после вчерашней пересадки еще. Что с ней? Реакция на пересадку? большой горшок? Или, когда, я ее позавчера в землю влажную, из под антуриума, посадила? Или ей не понравилось что я ее потревожила, вот какая была и какая позавчера стала.
А вот какая красавица на кухне на окне растет, хотя я ее тоже пересаживала, я все таки склоняюсь что ей земля из под антошки не понравиласьи большой горшок. я про ту герань что на полу стоит, которая почахла