Результаты опроса: Как давно Вы серьезно увлекаетесь цветами

Голосовавшие
320. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Меньше года

79 24.69%
  • Меньше пяти лет

94 29.38%
  • Меньше десяти лет

58 18.13%
  • Более десяти лет

82 25.63%
  • Вообще не увлекаюсь, просто заглянул на огонек

7 2.19%
Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 678910111219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 286

Тема: Заходите к нам на огонек

Новый участник Аватар для Xoney
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Тоже проголосовала, меньше 5 лет.
    Начиналось все так просто: подарили 2 года назад замиокулькас (мол поливать почти не надо, особого ухода тоже не требует), а теперь имею и гузманию с пуансеттией, и драцену, и шеффлеру, и еще много любимчиков
    Муж ворчит, а сам на НГ алоказию подарил :-D

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Я более 10 лет, но далеко не профи. У меня маленькая 2-х комнатная квартира с большим количеством двуногих и четырехлапых. Окна - С и В, правда есть балкон. Под потолком проходит труба отопления (обратка). В общем, условия у меня идеальные для одних цветов - искусственных! Переболела многими растениями, сейчас стараюсь учитывать свои условия (не всегда удается). Периодически что-то отдаю, а подоконники снова обрастают. Так и живу, с постоянной сменой экспозиции

Захожу частенько Аватар для Bobrenka
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Цветы в доме были всегда, но значения им особого не придавали, за всеми ухаживали одинаково - полил, пыль протер и вперед

Потом стала более менее сознательно подходить к цветоводству, но проголосовала за меньше года ( точнее около месяца, с момента обнаружения форума)

Форум просто совершает переворот в моем сознании
    Поверьте,я искренне думала, что раз цветы в магазинах все такие красивые, то значит они в земле очень полезной растут, и все время влажные должны быть

И даже не было семени сомнения, что если на земле написано " для фиалки", то это самое лучшее, что может быть для нее

Маму все время воспитывала, что у нее земля сухая и что она землю с дачи таскает. Стыднотеперь даже

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Bobrenka Посмотреть сообщение
    Маму все время воспитывала, что у нее земля сухая и что она землю с дачи таскает. Стыдно теперь даже
    Значит наш форум нужен людям. Не просто "болталка".

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Очень - очень нужен !!!! Это , конечно мое , личное мнение , но я уверена , что в этом я не одинока !!!!!

Завсегдатай Аватар для Бедя
    Спасибо
    200
    89 "спасибо" за 30 сообщений

Когда я родилась, мои папа и мама нашли меня под каким-то растением (но не в капусте!),так как обожаю дек.лиственные особенно крупненькие (скрытая мания величия). Живу с растюшками всю свою жизнь, и расставаться с ними не собираюсь. Всем вам благодарна за общение, за советы и чувство дружеского локтя.
    Татьяна

Завсегдатай Аватар для Бедя
    Спасибо
    200
    89 "спасибо" за 30 сообщений

Кстати, согласна с мнением, что любовь ко всему живому передается по наследству. Тому подтверждение - моя старшая дочь, все свободное время что-то проращивает и рассаживает. А ей всего 9 лет!
    Татьяна

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Значит наш форум нужен людям. Не просто "болталка".
    Не то слово!!!

Последние две недели имя plantator, (и многие другие конечно же) на первом месте в нашем семейном рейтинге

Сегодня начала подрывную деятельность на работе, рассказала девчонкам про покупную землю. Многие, как и я, сначала удивлялись, а потом начали перечислять сколько купленных растений погибло, если все сложить - это же плантации

Спасибо
    0

А в среду придет цветочница, буду рушить ее мозг:p

Elle
    Гость

вот и я решила здесь отметиться. всегда любила цветы. раньше отщипывала у бабушки (с которой мы с мужем стали жить, пока своей квартиры не было), она вообще цветовод. в квартире у нее везде цветы, причем цветут и растут все. она даже умудрилась привезти с юга, где как-то отдыхала, листок пальмы какой-то и посадила его. сейчас у нее своя домашяя пальма, большая уже. потом мы переехали и после моего долгого отсутствия и ремонта в квартире почти все цветы погибли (муж даже не думал их даже поливать), а некоторые стали совсем убогинькими (как например мой рео в опозналке). теперь я стала не только восстанавливать свои растеньки, но и вообще подходить к этому вопросу более серьезно и подготовленно. а форум действительно только помогает и способствует этому. теперь меня муж считает цветоманкой, хотя к сожалению всех любимчиков у себя не разместишь, да и света маловато, а так жила бы в цветнике.

Ваши права