Олег Иванович, чтоб не вникать в глубины, можно брать Кемиру, просто в разных пропорциях.
Олег Иванович, чтоб не вникать в глубины, можно брать Кемиру, просто в разных пропорциях.
Кажущаяся "универсальность" Кемира-люкс основана на соотношении основных элементов N-K-Р 16 : 27,1 : 20,6. Как видите, всего почти поровну.
Такое удобрение лучше всего подходит для рассады. Для взрослых растений желательны удоврения с акцентированным действием. Одни для роста массы, другие для цветения и плодоношения. А у них это выражено в составе.
Если цветочков много - сколько всего надо много. Таблицу как саставишь.... Научный труд получится.
Мама цветочки свои поливает удобрением VITO. Тоже универсальное.
А давайте все про у добрение перенесем в темку о удобрениях.
У меня удобрения одной фирмы, только в составе одного больше азота, а в составе другого фосфора. Сейчас, вношу, то, в котором больше азота, причем под все растения, а к весне, под цветущие, с большим содержанием фосфора. Плодоносящих у меня нет.
Олег Иванович, я с вами абсолютно согласна. Это если уж каждому растению уделять особое внимание. Одно но:я вообще подкармливаю только орхидеи (луковичные тоже буду кормить), а остальным меняю каждый год землю. Что всем и советую. Хотя для крупных экземпляров можно и верхний слой менять. Из дополнительных стимуляторов использую только такие препараты, как Эрин, Циркон, Корневин и т.д.
qwerty1984 (12.02.2010)
Сплошной оффтоп!!!
Есть ведь тема про удобрения.
Подскажите, что с моим цветком?Даже самые маленькие листрчки продырявленые.Что это за болезнь ? Помогите!!! а сегодня увидела тоже самое и на листике лимона
![]()
Животные в доме есть?
Может быть нерегулярный полив? Листья, иногда, так деформируются, от недостатка влаги.