Тогда пойду в ботанический сад их искать.
Тогда пойду в ботанический сад их искать.
А маммилярии среди голандцев есть? Кактусов в магазинах очень много, не торгует только ленивый. Куплю в начале в магазине.
"Ребуции — маленькие ребристые или сосочковидные шаровидные кактусы. Без цветков их легко спутать с лобивиями или маммилляриями." - после этой цитаты я поняла, что отличить их совсем не просто.
А с ходить не с ким. Так что методом тыка. Муж сказал купи весь поддон и успокойся.
znakomaja, вот это муж! Вот это молодец!![]()
А маммиллярий в магазинах много попадается!
Вы меня извините, но метод тыка - не есть серьезный подход![]()
Начните с того, какие у Вас условия и какому кактусу это наиболее подходит.
Учтите требования по зимовке, если не можете ее обеспечить - не заводите кактусы зимующие при низких температурах.
Если нет достаточно освещения - не заводите тех, у кого высокая потребность в свете.
Вот что ребуция, что прекрасная сулькоребуция, что телокактусы и турбиникарпусы и много кто еще, без света будут похожи на сосиску. такая же участь постигнет маммиллярии.
У меня была ребуция. И вообще страсть к кактусам была. Но методом тыка их приобретать бесполезно. Пустая трата денег (кстати, в эту тему надо еще и про кактусы написать). В магазинах кактусы, как правило, продаются в ужасном грунте. Лучше, действительно обратиться к любителям. Хотя...например, вот этот кактус я приобрела в магазине. А следующий купила летом на рынке. Оба они принадлежат к опунциям.
А вот эти красивоцветущие кактусы стырила, когда они были маленькими детками. И хватит с меня кактусов! Больше заводить не планирую. Иначе придется превратиться в кактусофила.
Уважаемые форумчане не цепляитесь к словам. Знаю, что метод тыка не есть хорошо.
Условия у меня самые подходящие, и солнышка хватит если не хватит, то под лампу поместим. И зимовать есть где. Я не позволю себе накупить целый подоконик кактусов, не нужно мне колличество. я лучше один два, но что бы душа радовалась.
Сегодня насмотрелась на маммиллярий. Были они и по одному и с детками, цветущии и еще с бутончиками. Но среди всего этого множества были зараженные, поэтому рука не поднялась купить.
За все ответы и советы спасибо. Вот и вопрос есть к знатакам. Маммиллярии по строению все одинаковые(расположение колючик, окраска самого кактуса итд), не хватает у меня знаний по кактусам чтобы красиво спросить, но надеюсь вы поймете.