в основном - в ведро. мухоловке не могут предоставить "прохладный" отдых, а молочаю - короткий день.
в основном - в ведро. мухоловке не могут предоставить "прохладный" отдых, а молочаю - короткий день.
А у нас пуантесию пытаются втюхивать по цене спичечного коробка. Стоит она бедная ни какая. Все таки в конце концов попадает в мусорник.
пуансетия хороша для тех, кто сидит дома и хочет заморачиваться с е цветением.
Юлечка, прямо камень в мой огород (хохочу)! Попытаться- попытаюсь, но заморачиваться не буду! На самом деле у меня не так много свободного времени.
Пуансеттия до сих пор цветет и радует глаз, хотя конечно уже не такой роскошный куст какой покупала. Пошла в рост, вылезло много новых листиков. Посмотрим, сколько еще продержится эта "Рождественская звезда".(Plantator обещал до 8 марта).
Пуансеттия стояла в центре комнаты, т.е. далеко от окна, достаточно долгое время. Ее очень часто забывала поливать, она вся скукоживалась, но быстро отходила во время полива в маленькой ванночке (поила методом насыщения). Также, как и фаленопсис, достаточно часто ее задевали, отчего она теряла свои цветочки. Сейчас стоит на подоконнике и ждет 8 марта!
Олег Иванович, хоть я Вам и верила, но мааааленький червячок все же оставался.![]()
BellaDonna какая красивая пуатенсия, а главное такой сильный ствол у нее. Как-то я покупала такое растение, но не было опыта и она пропала. У меня она "цвела" с ноября по март - красота была......Теперь понимаю, что пропала она от того , что отдыха я ей не давала да удобрениями увлекалась. Жаль..
У меня пуансеттия из зеленого черенка (07-08-07 - с зачатками корней посадила в землю) сейчас начинает наращивать листья красного цвета. Верхушек - 5, высота - 20 см (выросла примерно в два раза).
Короткий день ей не делала (стоит на полу на балконе юго-западной ориентации), поливала раз в 7-10 дней (как просохнет верхний слой на 2-3 см),
температура +12-17.
Не знаю как поведет себя дальше - потом расскажу.