Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Галантус (подснежник)

Комбинированный просмотр

Захожу частенько
    Спасибо
    2
    17 "спасибо" за 8 сообщений

ольга-ольга, благодарю
    У меня нивалис, 32 штуки но получилось так, что сажала я их уже с проростками, правда чего - не знаю! Такими получила в конце декабря из интернет-магазина.
    Посадила в грунт Фаско универсальный+вермикулит. Глубина как раз такая, какую Вы указываете, влажность поддерживается. Сразу выставила на лоджию, там +8 +10. Сейчас проростки показались над грунтом, толстые такие, хорошие.
    Целью выгонки не задавалась, так вышло. До сентября их не додержишь, раз уже растущими получила, а сроки посадки давно прошли.
    Нам бы до лета дожить, уж не до цветов, хоть бы луковки в целости и сохранности.

Захожу частенько Аватар для ольга-ольга
    Спасибо
    6
    37 "спасибо" за 11 сообщений

Цитата Сообщение от Green Посмотреть сообщение
    ольга-ольга, благодарю
    Целью выгонки не задавалась, так вышло. До сентября их не додержишь, раз уже растущими получила, а сроки посадки давно прошли.
    Нам бы до лета дожить, уж не до цветов, хоть бы луковки в целости и сохранности.
    Не переживайте! Будут цветы (должны быть, если ростки толстые), потом ухаживайте как за гиппеаструмом. Как верхняя часть засохнет - в пакет и в холодильник.
    Сейчас главное - не залить и не допускать перегрева (поэтому даже цветущие держите в прохладе). Сажают их осенью чтобы успели как следует укорениться. Процветут они у Вас за счет луковки, а потом очень важно дать ей восстановиться, то есть с марта начать подкормки.
    Удачи.

Ваши права