Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Галантус (подснежник)

Захожу частенько Аватар для ольга-ольга
    Спасибо
    6
    37 "спасибо" за 11 сообщений

По умолчанию Галантус (подснежник)

Подснежник, галантус (galanthus). Семейство - амариллисовые.
    Можно использовать как комнатное растение, а можно для выгонки.
    Я выгонку не очень люблю, поэтому расскажу как выращивать подснежник (пробовала на обыкновенном - G. nivalis и на махровом)
    Луковицы посадить осенью - я сажала в середине сентября.
    Желательно, чтобы луковка в обхвате была не меньше 5 см.
    Почва питательная и рыхлая: перегной - 1 часть, земля с огорода - 1 часть, песок и торф по 0,5 части. Дренаж - обязательно.
    Посадить во влажноватый грунт на такую глубину, чтобы над луковицей было 3-4 см земли. Расстояние между луковицами не менее 2 см (махровый у меня сидит вообще в отдельном грошочке (8 см)).
    горшок в пакет, пакет - в холодильник к овощам до середины декабря. Затем вынимаете и на самое светлое место, но температура не ниже +2 и лучше - не выше +10 (я держала у самого стекла на балконе). Не поливать пока не появится росток, если не появился в холодильнике. Потом поливать (можно с поддона), но осторожно, как просохнет на 1,5-2 см.
    Обычные зацветали к середине января (махровый сейчас подрос до 1 см(очень толстенький проросток - бутон, но пока не цветет)
    Потом как подтянется цветонос начнут и листики рости.
    Как отцветет - поливать и кормить также как и гиппеаструмы. Когда листья засохнут - убрать в пакет и в холодильник - и все сначала.
    Если у вас одна луковка (или они меньше 5 см в обхвате), то может зацвести не на следующий год, а через год. Мои простые (сажала 17) цвели каждый год - 3 года (потом посадили к родителям в полисадник). Про махровый еще не знаю, но думаю - также будет цвести каждый год (узнаю следующей весной).
    Знакомая выкапывала в саду делянку и сажала в горшок как есть (за счет того, что луковки были разновозрастные - цвели каждый год).

Как расцветут на день заношу в квартиру, а на ночь - снова на балкон
    Кому интересно - пробуйте

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

фото в студию!!!! хоть какое-то...

Спасибо
    6

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    фото в студию!!!! хоть какое-то...
    Простите!!! Не могу - аппаратуры нет, сама мучаюсь от желания все показать... Вот обзаведусь фотоаппаратом - завалю фотками.

Захожу частенько
    Спасибо
    2
    17 "спасибо" за 8 сообщений

ольга-ольга, благодарю
    У меня нивалис, 32 штуки но получилось так, что сажала я их уже с проростками, правда чего - не знаю! Такими получила в конце декабря из интернет-магазина.
    Посадила в грунт Фаско универсальный+вермикулит. Глубина как раз такая, какую Вы указываете, влажность поддерживается. Сразу выставила на лоджию, там +8 +10. Сейчас проростки показались над грунтом, толстые такие, хорошие.
    Целью выгонки не задавалась, так вышло. До сентября их не додержишь, раз уже растущими получила, а сроки посадки давно прошли.
    Нам бы до лета дожить, уж не до цветов, хоть бы луковки в целости и сохранности.

Спасибо
    6

Цитата Сообщение от Green Посмотреть сообщение
    ольга-ольга, благодарю
    Целью выгонки не задавалась, так вышло. До сентября их не додержишь, раз уже растущими получила, а сроки посадки давно прошли.
    Нам бы до лета дожить, уж не до цветов, хоть бы луковки в целости и сохранности.
    Не переживайте! Будут цветы (должны быть, если ростки толстые), потом ухаживайте как за гиппеаструмом. Как верхняя часть засохнет - в пакет и в холодильник.
    Сейчас главное - не залить и не допускать перегрева (поэтому даже цветущие держите в прохладе). Сажают их осенью чтобы успели как следует укорениться. Процветут они у Вас за счет луковки, а потом очень важно дать ей восстановиться, то есть с марта начать подкормки.
    Удачи.

Ваши права