Потому, что, если они не сразу погибнут, то придется их долго выхаживать. Ведь это, как правило "голландцы". Смотрите тему "Что вы делаете с Голландией" в разделе "Общие вопросы по комнатным растениям". Пишу так потому, что у меня был печальный опыт.
Я абсолютно равнодушна к фиалкам, а тут как-то захотелось купить что-нибудь цветущее и, под влиянием подруги, купила, в гипермаркете. У моей подруги они перестали цвести через пару недель, а у меня цвели несколько месяцев. Я все ждала, ну когда же, а они все выбрасывали и выбрасывали новые бутоны. Всеравно отдала, не мое. Кстати, Голландия.
Натэлла, спорить не буду, не спец. Не выхаживала, поливала когда вспомню. Может, их столь буйное цветение результат подкормки? Изначально использовала удобрение для цветущих ETISSO. Может все дело в этом? Ну не волнуют меня фиалки (любители, простите), вот розы -да.
Монстера растет даже в самых ужасных условиях. Так что я к вам присоединяюсь.
А у меня тоже с розами на получилось. Миниатюрная погибла, видимо слишком жарко в помещении, и как ни странно пеларгонии тоже не прижились. А мирт у меня и не цветет, со дня покупки. У меня тоже погило множество цветов (главным образом из-за неосвещенности). У меня север и первый этаж. Теперь я стараюсь прочесть о цветке побольше и соразмерять свое хочу со своим могу!
как ни странно у меня у которой погибли даже недотроги, стоит калатея, эсхинантус и маранта, а также пиперомия (причем на севере, места нет на востоке)
[QUOTE=BellaDonna;29188]Я абсолютно равнодушна к фиалкам, а тут как-то захотелось купить что-нибудь цветущее [sorry, skiped]
Поддерживаю насчет фиалок, а цветущее себе купила гузманию.
Еще кактусы не люблю.