Страница 23 из 67 ПерваяПервая ... 132021222324252633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 661

Тема: Кротон

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

по покупной земле одно знаю: покупать лучше прозрачные пакеты, тогда вы сразу увидете, какой грунт. Я если покупаю грунт, смотрю кроме состава еще на такие вещи, как цвет ( чисто черный - очень плотный), есть ли в составе песок и как его много ( и крупные ли частички), есть ли в составе вермикулит ( он дает рыхлость), если помять пакет, не слипается ли и попадаються в составе палки, камни и прочая гадость или нет.

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от DraKoshka Посмотреть сообщение
    Пересажу обязательно сегодня же! Только подскажите, пожалуйста, 1. Горшок использовать тот же или купить новый и какого размера -такого же или больше?
    2. Какую использовать землю? Есть ли специальная для кротонов?
    3. Как определить ту точку, до которой нужно досыпать землю, чтобы не промахнуться с корневой шейкой?
    4. Нужно ли обрезать края у тех листьев, которые заворачиваются или оставить как есть?

Спасибо за ответы и извините, что нагружаю.
    1. Размер горшка подсказать не могу, т.к. не вижу Вашего растения, но обычно покупаю горшок чуть больше, чем магазинный, т.к. часть пространства займет слой дренажа.
    2. Специальная земля для кротонов продается, если говорить о покупных грунтах. Но лично я в покупную землю добавляю немного вермикулита, она становится легче.
    3. Корневая шейка - место над началом роста корней, т.е. присыпали корешки, а ствол сильно засыпать землей не надо.
    4. Листья можно и не обрезать, т.к. если начали заворачиваться и сохнуть, то опадут через какое-то время все равно.
    Попыталась ответить на Ваши вопросы.

Новый участник Аватар для DraKoshka
    Спасибо
    2
    5 "спасибо" за 1 сообщение

Спасибо огромное всем за советы и поддержку. Пойду пересаживать растюшку. Думаю, чем раньше, тем лучше. Уж очень меня впечатлили сообщения из темы "Что вы делаете с Голландией?" о том, что на корнях могут находиться разные пластмассовые и прочие удавки. А вдруг и у моего такое есть и жить ему мешает. Потом поделюсь впечалениями, что вышло из этой затеи. Если получится - выложу фотографии.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Vsem privet. Ia hotela bi sprositi u bolee opitnih tzvetovodov. U menia croton (codium), kuplenii v oktiabre 2004 po neznaniu srazu peresadila. Do vesni 2005 bil v zamershem sostoianii, totom nacial puskati malenkie listociki. Rosli medleno i bili melkie. Letom 2006 oblomala starie listiki i smenila korm,on poshel v rost, i molodie listiki stali krupnee. Na segonia Viros na 20 cm. V naciale ianvarea zatzviol i vsio puscaiet molodniak.Vopros: nujna emu peresatka ili net vesnoi?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SP_A1410.jpeg 
Просмотров:	53 
Размер:	15.3 Кб 
ID:	3794  

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Эльвира, Вашему кротончику весной нужна будет перевалка в бОльший горшок с добавлением свежей земли, но не пересадка.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Big sposibo. A kogda lutsche posle tzveteniia?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
    Big sposibo. A kogda lutsche posle tzveteniia?
    На цветение можете внимания не обращать.
    С учетом того, что находитесь Вы в Кишиневе, то весна начнется рано. Можно и в конце февраля перебросить. Только горшок берите не намного больший. Сантиметра на 3-4 больше в диаметре.

anna4
    Гость

По умолчанию Помогите спасти мой кодиеум!!!

Помогите спасти мой кодеум!!!
    Я пересадила его недели 2-3 назад, и вот теперь он збрасывает листья, в основном цветные, а недавно совсем повял . Полив регулярный , умеренный, света тоже хватает- что делать?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от anna4 Посмотреть сообщение
    Помогите спасти мой кодеум!!!
    Я пересадила его недели 2-3 назад, и вот теперь он збрасывает листья, в основном цветные, а недавно совсем повял . Полив регулярный , умеренный, света тоже хватает- что делать?
    Переместил Ваш вопрос в уже существующую тему.
    Я бы Вам порекомендовал для начала прочитать все темы, связанные с кодиеумами в этом разделе. И также заглянуть в тему Что вы делаете с Голландией?
    А после этого достать свое растение из земли и осмотреть его корни. Все начинается оттуда.
    Желательно сфотографировать корневую систему и показать на форуме.

Завсегдатай Аватар для Бедя
    Спасибо
    200
    89 "спасибо" за 30 сообщений

Уважаемые форумчане!!! Мои семечки ПРОКЛЮНУЛИСЬ!!! Из трех - два. Что мне дальше делать? Я просто в шоке, извините за тон... Бегаю по дому с колбой и не соображаю что дальше.
    Изображения Изображения  
    Татьяна

Ваши права