Всем большое спасибо. Срочно ищу такие цветочки
.
Подскажите пожалуйста, а какие из вьющихся (или как они правильно называются - те, которые свисают) не ядовитых растений теневыносливы?
Хотела посадить плющ, но тут узнала, что он ядовит, а у меня домашняя животинка живет
Хотелось бы что-нибудь быстрорастущее... Хочется уголок озеленить... и хочется выбрать какое-нибудь одно растение, и засадить им горшков 20-30 - чтобы побольше зелени было...
plantator, спасибо за совет! Пойду почитаю про него![]()
Хотя больше бы хотелось что-нибудь с небольшими листиками...
... жалко очень, что плющ ядовит - очень мне его листики понравились![]()
Опять советую мой любимый эпипремнум. У меня даже в самых темных местах у него исправно растут прекрасные зеленые листья с желтыми и белыми "брызгами". Правда его приходится не только опрыскивать, но и периодически выносить под теплый душ. Зато озеленение темных углов мне гарантировано. Одно время растила его в ампельной форме, прикрепляя побеги к обоям булавками. Вся стена была у меня живописная, так как растет он довольно-таки быстро.
А в качестве прямостоячего растения для озеленения темных углов прекрасно подойдет аглаонема. У меня она растет вообще в самом углу стола, за шторкой. С удовольствием приобрела бы еще аглаонему, только другого сорта. Вот ее старое фото, сейчас она еще больше разрослась, листья поражают красивым рисунком, темно-зеленой каймой по самому краю листовой пластины.
Интересно, что за животинка такая? У меня 2 года назад щенок-алабай в квартире жил. Все растения стояли на деревянных подставках. Не трогал ни одно из них, хотя за год вымахал в холке вровень с самой высокой точкой подставки (70 см)...Хотя... если хозяйка хочет горшков 20 одним и тем же растением засадить, то лучше хлорофитума ничего придумать невозможно. Разве что циссус?