Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Колхикум (безвременник)

Захожу частенько Аватар для ольга-ольга
    Спасибо
    6
    37 "спасибо" за 11 сообщений

По умолчанию Колхикум (безвременник)

Здравствуйте! У одной моей пожилой знакомой в большом оцинкованном ведре на окне летней кухни растут красивые нежно-сиреневые безвременники. Красота неописуемая (жаль что в ведре, а не в кашпо)! Я у нее попросила одну луковку (8-9 см в диаметре "рогатая", то есть с ростками)
    15 сентября - посадила ее в землю на глубину в 2 см в 2-х литровый горшок
    26 сентября - появились бутоны - 6 шт
    29 сентября - зацвел первый
    18 октября - отцвели все, пересадила в 5 литровый горшок
    1 ноября - не поливаю вообще (стоит на застекленном балконе, температура не ниже +6)
    25 ноября - появились проростки листьев - 4 шт (до 1 см в высоту), поливаю 1 раз в месяц
    12 января - два проростка около 4 см высотой, два - менее 2 см (все толстенькие, темно-зеленые)
    Буду ждать что из этого выйдет

Осваиваюсь Аватар для Ёлка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Колхикум (безвременник)

Неподозревала я, что безвременники дома выращивают. Просто смысла не вижу. У меня на участке растут два вида махровый и простой. Очень красиво смотрятся, снег иногда уже выпадает, а они цветут во всю, как маленькие тюльпанчики. Все удивляются и спрашивают, что это за чудо такое? А в конце весны-начале лета стоят аккуратные зеленые кустики-ушки, тоже очень привлекательные, потом засыхают, перерыв до осени и только тогда уже цветы появляются, но без листьев. Приколькое растение. Очень мне нравится. А у Вас я вижу, вообще практически нет перерывов, постоянный рост. Может из-за климата? А в открытом грунте у Вас в регионе как они себя интересно ведут? Напишите, поделитесь опытом, как у вас все дальше получится.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 22.04.2008 в 00:16.

Ваши права