В просторах инета наткнулась на такую растюху: http://www.tills.narod.ru/Galerea/letter2/succulent.jpg
Подскажите, что это? Уж очень интересное
В просторах инета наткнулась на такую растюху: http://www.tills.narod.ru/Galerea/letter2/succulent.jpg
Подскажите, что это? Уж очень интересное
Юлечка! Это надо было бы в "узнай меня по фото-роботу"! И как это Вы такое чудо-растение отыскали?
да в одном каталоге. такое интересное, что аж захотелось.))) Эдакий мохнатик)))
Это Синнингия беловолосая (Sinningia leucotricha).
Только она не суккулент. Это клубневое растение.
Родина её — Южная Бразилия, точнее - провинция Парана (Parana), где она изредка встречается на крутых горных склонах, зачастую в непосредственной близости от водопадов. И хотя цветки этого растения довольно яркие, человека в нем привлекают в первую очередь густоопушенные листья. Пожалуй, именно из-за них эту синнингию часто сравнивают с эдельвейсом, у которого приблизительно так же опушены прицветные листья (брактеи). Но роль опушения в жизни этих растений прямо противоположная. Эдельвейсу, живущему высоко в альпийских горах, иногда на высоте до 5000 метров, оно помогает сохранить соцветия в условиях больших перепадов температур и ледяных ветров, свойственных высокогорью. А у синнингии — спасает нежные листья от перегрева на тропическом солнце.
Уход за Синнингией беловолосой предельно прост: летом ее содержат в теплом и влажном месте, а зимой — в прохладном и сухом. В период роста растение должно находиться на самом светлом месте, а при наличии достаточного количества свежего воздуха — на самом солнцепеке. Можно вынести на балкон или прикопать вместе с горшком в саду.
спасибо!
Такая классная! Хочу!)))) Олег Иванович, темку переименуете?
серьезно?))) она до каких размеров выростает? наверное, не более 20 см??
Очень интересное растение! Мне сразу напомнило эдельвейс, только вот не поняла, что это луковица. Думала, раз суккулент, значит это вздутый ствол. Юлечка, мне кажется, что это растение как раз для Вас. Классное дополнение к Вашим крокусам и пр. луковичным было бы!
вот и я о том же)))) главное, добраться до ботсада))))