Лииия, я как-то не обрашала на алоэ большого внимания, он отрастает, мама его срезает на лекарство, а он кустится дальше. Как=то алоэ, калонхое, золотой ус Индийский лук -- для меня просто лекарственные растения.
Лииия, я как-то не обрашала на алоэ большого внимания, он отрастает, мама его срезает на лекарство, а он кустится дальше. Как=то алоэ, калонхое, золотой ус Индийский лук -- для меня просто лекарственные растения.
Сегодня видела в магазине молодое алоэ, весьма похожее на алоэ древовидное, только листья более компактные, более зеленые и в пятнышках. Продавец утверждает, что это алоэ вера. А мне бы вот хотелось получить более достоверную информацию об алоэ вера. Фото, найденные в интернете разнятся. Так что подскажите, люди добрые, какой он из себя, этот чудо-растишка!
Откуда такое предвзятое отношение к этому весьма заурядному растению?
Aloe vera (Алое настоящее) отличается от привычного «столетника» (Aloe arborescens) разве что нежеланием создавать выраженный ствол. Ну и цветки желтые.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.03.2015 в 16:50. Причина: объединение сообщений
Спасибо, Олег Иванович! Значит, то-не оно! "Настоящее" алоэ, выходит, растет розетками? А как насчет того, что его лекарственные качества превосходят алоэ древовидное, правда это или нет?
У меня было алое вера. Заболячкалось и сдохло. Есть я его не пробовала. Так что шанс резко поздороветь упустила...
А выглядит оно вот так, листики не изогнутые, а торчат, как тонкие рыбёшки. И не розеткой. Наличие пятнышек - не единственный признак. Пятнышки и полосочки бывают у самых разнообразных алоев ( или -алой?)
Спасибо большое, rrrmmm! Теперь я понимаю, что за алоэ продают летом старушки на нашем местном рынке! Помню, оно меня еще размером впечатлило...Все же в лечебные свойства алоэ верю гораздо больше, чем в пресловутый золотой ус.
Хочу ответить Натэлле по поводу лечебных свойств. Очень хорошо помогает от ожогов, в т.ч. и солнечных и для ранозаживления (проверено на собственном опыте). Больше алоэ вера пока для других целей не пробовала использовать. А вообще очень симпотичное растение. Хотя... на вкус и цвет...