Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Драцена микс (кордилина)

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
    А света кордилине много надо и можно ли ее сейчас пересаживать или лучше до весны подождать, а пока пусть попривыкнет?
    Чтобы быть яркой света ей надо много. Но, конечно, не прямое летнее солнце. Лучше всего на восточное окно поставить.
    Я бы пересадил. Только сначала внимательно прочитал бы тему Что вы делаете с "Голландией"? .

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

света, как и драцене, много не надо. Но сейчас зима, поетому поставьте ближе к окошку. И никакого сквозняка и холода. Всех голандцев пересаживаю сразу. На своей корделинке заметила, что влажность воздуха должна быть чуть выше, чем для драцен. Поетому опрыскиваю ее чаще.

Trusted user Аватар для Ловерена
    Спасибо
    652
    1,132 "спасибо" за 509 сообщений

Когда я была новичком в цветах. Только начинала ими увлекаться, мне точно так же продали в магазине Кордилину верхушечную, как Драцену.

По этому я так быстро поняла, о чем речь.

Elle
    Гость

что самое интересное, там таких кордилин много стоит и все драценами называются. а еще "Садовый центр", тоже мне знатоки.

Trusted user Аватар для Ловерена
    Спасибо
    652
    1,132 "спасибо" за 509 сообщений

Цитата Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
    что самое интересное, там таких кордилин много стоит и все драценами называются. а еще "Садовый центр", тоже мне знатоки.
    К сожалению довольно часто сталкиваюсь с непрофессионализмом продавцов. Названий не знают, уход тем более. А сколько губят хороших цветов. Иногда купишь что совсем уже помирает, пытаешься выходит дома.

Elle
    Гость

при пересадке кордилинки обнаружила злосчастный пластиковый контейнер. пришлось его резать на кусочки, без потерь к сожалению не обошлось и некоторые маленькие корешки были потеряны. надеюсь оклемается, бедняжка. скорее бы весна, может в рост все-таки пойдет. сейчас пока не поливаю, что бы корешки подзажили. надеюсь, что все правильно сделала.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Вот хотела я упомянуть про этот злосчастный контейнер, да не стала, а то подумают еще, что сглазила. Просто, наверное, практически у всех подобных кордилин, а также кротонов, имеется такая удавка на корнях! И снять ее зачастую бывает ох как непросто! Кстати, недавно я поняла, что обнаружить этот контейнер можно, когда осматриваешь растение перед покупкой в магазине. Надо просто засунуть палец в грунт и хорошо пощупать...Если продавец позволит, конечно. Elle! А Вы корни перед пересадкой хорошо присыпали углем?

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Простите за отклонение от темы, но даже наличие такого контейнера не отобьет желание купить понравившуюся растеньку, особенно если она редко встречается в магазинах. Скорее надо научиться эти удавки правильно удалять. Со вторым контейнером уже проще будет.

Завсегдатай Аватар для Настя
    Спасибо
    1
    6 "спасибо" за 1 сообщение

А у Вас эта кордилинка не часть ствола с отростками на верхушке? я такие покупала (тоже драцена микс ) (все с одного привоза)во всех магазинах найти можно, на корне удавка у всех, а спасти не удается, не только мне... Последнюю пытаюсь выходить уже много месяцев!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Не всегда, к сожалению возможно удалить подобные удавки без потерь. Представьте себе маленькое растение с хрупкими корнями, которые насквозь пронизывают ма-аленький такой, но очень твердый пластик с частыми-частыми дырочками. Виднеется только верхний ободок этого контейнера из гущи корней. И все. Как тут быть? Без потери бОльшей части корешков просто не обойтись!

Ваши права