Я тож не смог спасти, ствол стал мягкий и растение погибло от перелива.
Я тож не смог спасти, ствол стал мягкий и растение погибло от перелива.
А я заметила, что у большинства растений с длинными узкими листьями кончики сохнут. Драцены, хлорофитумы, цеперусы, дизиготека (?)... Даже у спатифилумов бывает. Они любят высокую влажность воздуха, а опрыскивание не всегда спасает. Я вот в жару 3-4 раза брызгаю, но воздух-то все равно сухой, и они сохнут.
Но у моей не сохнут почему-то... Только те, что уже в магазине такие были, а я не стала подстригать.
Но мне кажется, это не особо им мешает, если не сильно сохнет.
А ещё выход - поставить все влаголюбивые цветы вокруг ёмкостей с водой. У меня вот драцена и цеперусы - около фонтанчиков, спатифилумы в поддоне с мокрым керамзитом... Тогда 1 раз вечером опрыскивания хватает вполне.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.10.2014 в 14:27.
В продолжение # 83.
Сегодня заметил (жена носом ткнула), что у той "хитрой" драцены от корня детка появилась.
Интересно будет посмотреть, появится ли у нее волнистость на листьях.
А мою драцену котёнок опрокинул. Сломалась сердцевина.
Подскажите, пожалуйста, чем ей можно помочь? Можно углём присыпать?
И не погибнет ли она от этой травмы?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.10.2014 в 14:29.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.10.2014 в 14:30.
Давно хотела спросить, в магазинах всегда драцена с листиками кверху (как юкки), стОит принести домой, сразу опускаются. У меня на старой нижние листья полностью вниз смотрят, а вверх только растущие.
Отчего так (замечала неоднократно и не только у себя), может влажность воздуха?
два дня уже драцена стоит с поникшими листьями. понять не могу почему. утром все хорошо. стоит такая красивая, а днем поникшие становятся. сначала думала, что полить надо-полила, ситауция не меняется. сегодня утром было все хорошо, а сейчас опять поникли. почему?
может причина в ярком солнце.