Страница 8 из 63 ПерваяПервая ... 5678910111858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 629

Тема: Фиалки

Завсегдатай Аватар для Марина Л.
    Спасибо
    0
    8 "спасибо" за 5 сообщений

Уход как и за обычными,но если мало света,то пестролистность теряеться.Лучше досвечивать лампами на 30 Вт,расстояние ламп от цветка-45 см.

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    9 "спасибо" за 6 сообщений

Согласна с Мариной. Ещё могу добавить, что размножаются они трудно. Для черенкования нужно выбирать листок с наименьшим количеством пестроты, чтобы было побольше хлорофилла, который нужен для развития молодой розетки. Поэтому такой листок не удаляют с молодого растения очень долго, в отличие от зеленых сортов.

tochka
    Гость

У меня есть фиалка, листья которой не совсем зеленые, может быть пестрые. Чем они больше тем больше в середине листа белого. Еще на листьях есть белые прожилки. На предствленном фото это не очень хорошо видно, но все же... Если Вы видели что-то подобное, то скажу, что за такой фиалкой нужен обычный уход. но ее действительно сложнее размножать. Данный экземпляр появился у меня по случаю. К сожалению названия ее я не знаю. Фиалка полумахровая, светлофиолетовая. В настоящее время она почти отцвела. Сейчас жду не дождусь момента для того, что бы ее пересадить в более комфортные условия.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия 1.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	30.6 Кб 
ID:	3661  

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

tochka, одна из двух фиалок, которые я оставила, точно такая же. У меня она даёт много деток, так что проблем с размножением нет.

tochka
    Гость

Хорошо

Это хорошо. Значит у меня есть надежда, что после того, как я рассажу эту фиалку она и дальше будет радовать своим цветением. Эта фиалка у меня с лета. Детки у нее есть, сейчас им тесно в горшке, в котором они сидят. Жду весны.

Когда у меня появляется новая фиалка я сразу же высаживаю от нее пару листиков, которые влегкую приживаются и дают новых деток - это на тот случай, если новенькая погибнет, поэтому у меня их .....много... Таким образом я страхуюсь, а вот у этой мне еще не удалось приживить листочек, к сожалению.... теперь по комментариям Марины Л. и Эвридики догадываюсь почему..., кстати благодаря этой теме на некоторые свои цветы я взглянула по новому...

Завсегдатай Аватар для Марина Л.
    Спасибо
    0
    8 "спасибо" за 5 сообщений

Я бы конечно вашу фиалочку почикала на черенки,так как розетка плохая.С этим бы экземпляром рассталась,а из новых деток сделала бы новые розетки.У вас кстати фиалка с girl-листьями.))))

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Не понимаю, почему Марина посчитала розетку плохой?! У меня была точно такая же фиалка. Летом рассадила деток и раздала всем желающим. Свою - свекрови, у которой она цвела до самой зимы. Я не знаток по части фиалок, но моя бабушка их просто обожала, поэтому я пересадила фиалок больше, чем имела. И знаю точно, что деток надо всегда отсаживать. Насчет пестролистных форм могу сказать одно: все растения с пестрыми листьями (фиалки ли, монстеры, спатифиллюмы) более светолюбивы и сложны в уходе.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Вот фото фиалки-подкидыша, которую мне дала Лииия. Удалось довезти до дома, не сломав ни одного листа! Наташа! Моя свекровь просила передать тебе большое спасибо!

Название:	фиалка.JPG 
Просмотров:	68 
Размер:	60.6 Кб 
ID:	3733   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фиалка1.JPG 
Просмотров:	54 
Размер:	61.0 Кб 
ID:	3734   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фиалка2.JPG 
Просмотров:	70 
Размер:	65.9 Кб 
ID:	3735  

Захожу частенько Аватар для Bobrenka
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Печаль Погибает фиалка

Добрый день всем,

у меня сегодня печальное событие

Одна из моих фиалок последнее время как-то плохо себя чувствовала.А именно, нижние листья стали мягкими, а в центре розетки очень светлыми

Как раз вчера, почитав эту тему, решила, что глиняный горшок для нее огромен, да еще выяснила, что в дренажное отверстие попал шарик керамзита и вода не стекала. ( все остальные фиалки у меня растут в пластиковых горшочках, таких в которых обычно цветы продаются в магазине и поливаю я их с поддона. Только эта оказалась исключением,видимо от того и страдала)

Я наметила пересадить ее сегодня, но случилось страшное...
    Кошка скинула колонку прямо на нее, в итоге фиалка лишилась почти всех листьев, розетка расплющена

Можно ли ее спасти?

PS: извините за длительное изложение, чувство вины не дает покоя

Название:	Fialka for upload.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	35.0 Кб 
ID:	3832  
    Последний раз редактировалось Bobrenka; 20.01.2008 в 17:07.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Пересадите ее в более тесный горшок с хорошим дренажем. Обломанные и обрезанные кончики черешков обсыпьте перед посадкой толченым активированным углем. Поливайте бережно! То, что листья стали мягкими и светлыми говорит о заливе и недостатке света. Если корни сохранились хорошо, Ваша фиалка наберет листья со временем.

Ваши права