А какая почва ей нужна?
В теме одни вопросы, которые не находят ответов.
Следущий вопросик: Если в горшке один черенок, то он со временем разрастеться (закуститься) или так и будет одна ветка?
А какая почва ей нужна?
В теме одни вопросы, которые не находят ответов.
Следущий вопросик: Если в горшке один черенок, то он со временем разрастеться (закуститься) или так и будет одна ветка?
Последний раз редактировалось Юлечка; 17.02.2010 в 14:57.
почва легкая слабокислая, можно песочка добавить, торфа
а куститься....ну если там в земле есть с чего кустится, то да
можно просто попозже земельки досыпать....наверна
У меня большой черенок с двумя разветвлениями (7 члеников) - с него будет куститься?
а...................понял.........я то в смысле из земли чтобы чо-нить еще выросло...........а так конечно будет, куда ж он денется.............на балкон его в тенек
На мой балкон ему нельзя, у меня там вечный сонцепек.
kak ykopenit шлюмбергерy
Обычно это делают ближе к весне, после цветения. Для размножения используются части побегов, полученные после формирующей обрезки.
Кстати, слово обрезка по отношению к этим растениям надо воспринимать весьма условно. Внимание! Никогда не отрезайте сегменты! Просто зажмите нижнюю часть стебля пальцами одной руки, а второй рукой отделите крайний сегмент побега вращательным движением.
Хотя укореняется шлюмбергера и в любое другое время года. Делать это надо в слегка влажной смеси крупнозернистого песка с торфом (1:1). Лучший результат будет под пластиковым укрытием. При нормальной комнатной температуре.
Я прочитала в книге,чтобы шлюмба лучше цвела,можно привить перескию?Расскажите, а как это сделать?Заранее всем спасибо.))))
Можно привить на перескию. Но чаще используют перескиопсис - у него ткани более сочные. А прививают "в расщеп". Подвой срезают на высоте 10-12 см, листья с подвоя удалять не следует. Верхняя часть пенька расщепляется на глубину 1,5-2 см и в щель вставляется членик шлюмбергеры со свежесрезанной на конус нижней частью
Расщепленный подвой сжимают и закрепляют в таком состоянии обвязкой.
Куст шлюмбергеры попросту разволился. Больщую часть растения я нашла рядом с горшком. Вот и пришлось заниматься укоренением в январе. Как долго растение будет укореняться? Какие признаки укоренения можно увидеть.