Страница 15 из 32 ПерваяПервая ... 51213141516171825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 315

Тема: У кого какие животные есть дома?

Захожу частенько
    Спасибо
    2
    17 "спасибо" за 8 сообщений

Настя, я даже не подумаю в свой адрес, мои животные живут лучше, чем вся остальная семья. Я себе хлеба не куплю, если не на что будет, а им всегда самое лучшее.
    Свинок на самом деле держу все время, сейчас вот только нет, умер он 4 декабря. Как всегда у свинок - внезапно. Заболел и не помогли никакие лечения, никакие уколы. Теперь одни ветеринары говорят, что какие-то уколы свинкам делать вообще нельзя было, да кто разберет кто из них прав, я не ветеринар.
    Но от свинок, когда они живые и здоровые, не пахнет! Шерстка пахнет травкой или сеном, древесиной от опилок чистых. Держу их с 14-ти лет, каждый раз трагедия, не живут они дольше 5-ти лет, а пять лет - это так быстро.
    Я вот от хомяка слышу запах мышей, ну или давно нестиранных носков, простите. Но хомяки мне не нравятся и сказать что это свойственный им запах, тоже не могу. Соседка говорит, что не пахнет, если убирать регулярно.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Какие страсти! Внесу и я свои "пять копеек"... у знакомой живёт морская свинка и никакого запаха от неё я не слышала, хотя в отношении запахов очень привередлива (по этому поводу всякие шутки в семье). От нашей кошки запаха тоже нет, когда приходят гости, зная что у нас есть животное, переспрашивают, где оно? Не отдали ли кому? А секрет простой, нужно правильно воспитывать животное, приучать к туалету (в отношении кошек), вовремя мыть посуду из которой они едят, почаше убирать, извините, туалет (моя с хлоросодержащими средствами) и конечно почаще купать животное. Если к купанию приучать с малых лет, то эта процедура не будет шоковой, ни для животного, ни для хозяина.

Завсегдатай Аватар для Настя
    Спасибо
    1
    6 "спасибо" за 1 сообщение

Я вот от хомяка слышу запах мышей, ну или давно нестиранных носков, простите. Но хомяки мне не нравятся и сказать что это свойственный им запах, тоже не могу. Соседка говорит, что не пахнет, если убирать регулярно.[/QUOTE]

У меня от хомячка запаха нет, а у подружки зайти нельзя (огромный дом). Не знаю как часто она убирает, не думаю, что плохо. Все животные разные.
    На вкус и цвет .... Вы меня тут убедите, я морскую свинку заведу))))

Завсегдатай Аватар для Настя
    Спасибо
    1
    6 "спасибо" за 1 сообщение

Если к купанию приучать с малых лет, то эта процедура не будет шоковой, ни для животного, ни для хозяина.[/QUOTE]

Только в видеороликах видела, что можно спокойно купать кошку, обычно-расцарапанные руки.... Неужели это возможно?

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Только в видеороликах видела, что можно спокойно купать кошку, обычно-расцарапанные руки.... Неужели это возможно?[/QUOTE]

Плескатся и радоваться как собака кошка ни когда не будет, но без царапин обойтись можно. Максимум будут пытаться убегать.
    Самая распрастраненная ошибка погружение кошки по грудь в воду. Если так не делать, процедура мытья станен более приятной для обоих старон.

Захожу частенько Аватар для IRINOK
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Ну вот внесу и я свою лепту.Поскольку я работаю в зоомагазине,то у нас имеются и свинки,правда сейчас их в продаже нет,и хомяки,и крысы,и кролики,и мыши ,и птицы. Если НЕ УБИРАТЬ,то да,запах есть.Мы у своих убираем раз в два дня.К нам люди приходят и говорят,что у нас все очень чистенько у животных,потом мы включаем спец.бактерицидную лампу,которую можно включать при животных,она еще и с вентилятором,это при том,что у нас в магазине нет вытяжки.Так вот, НЕ пахнет.Правда на второй день легкий запах появляется.А вот когда у нас были хорьки,мы-то ничего,а народ "вешался",хотя я хорьков люблю.Но там запах от самого животного.

Спасибо
    122

Цитата Сообщение от IRINOK Посмотреть сообщение
    Но там запах от самого животного.
    Вот где истина. Коты и свинки не пахнут сами. А вот хорьки, а так же наши любимые собаки пахнут еще как... А вот про хомяков, запах как правило исходит от не убраной клетки, но кроме этого грызунам свойственно метить свою територию, это они проделывают как в клетке, а если их выпускать, то и на територии квартиры. Запах сохраняется очень долго. И чувствуют его сильнее не жильцы квартиры, а гости.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

У нас есть команда: " Люсьен, идём мыться" и она впереди меня бежит в ванную. Моем её небольшим напором из душа, тёплой водой. Мыться действительно любит, а вот феном её никогда не подсушиваем (до неё кот был, обожал эту процедуру). Знакомая свинку тоже купает, после причешет... красавец с длинным шлейфом. Иногда у животных бывает запах из рта, покупаем специальные корма для чистки зубов. Все проблемы, при желании, достаточно легко решаются.

Захожу частенько Аватар для IRINOK
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

А вот кто совсем не пахнет,это хамелеоны.:p

Спасибо
    122

У нас есть команда: " Люсьен, идём мыться" и она впереди меня бежит в ванную.
    GRST cейчас любители кошек вам опзавидуются.

Ваши права