Настя, я даже не подумаю в свой адрес, мои животные живут лучше, чем вся остальная семья. Я себе хлеба не куплю, если не на что будет, а им всегда самое лучшее.
Свинок на самом деле держу все время, сейчас вот только нет, умер он 4 декабря. Как всегда у свинок - внезапно. Заболел и не помогли никакие лечения, никакие уколы. Теперь одни ветеринары говорят, что какие-то уколы свинкам делать вообще нельзя было, да кто разберет кто из них прав, я не ветеринар.
Но от свинок, когда они живые и здоровые, не пахнет! Шерстка пахнет травкой или сеном, древесиной от опилок чистых. Держу их с 14-ти лет, каждый раз трагедия, не живут они дольше 5-ти лет, а пять лет - это так быстро.
Я вот от хомяка слышу запах мышей, ну или давно нестиранных носков, простите. Но хомяки мне не нравятся и сказать что это свойственный им запах, тоже не могу. Соседка говорит, что не пахнет, если убирать регулярно.

Внесу и я свои "пять копеек"... у знакомой живёт морская свинка и никакого запаха от неё я не слышала, хотя в отношении запахов очень привередлива (по этому поводу всякие шутки в семье). От нашей кошки запаха тоже нет, когда приходят гости, зная что у нас есть животное, переспрашивают, где оно? Не отдали ли кому? А секрет простой, нужно правильно воспитывать животное, приучать к туалету (в отношении кошек), вовремя мыть посуду из которой они едят, почаше убирать, извините, туалет (моя с хлоросодержащими средствами) и конечно почаще купать животное. Если к купанию приучать с малых лет, то эта процедура не будет шоковой, ни для животного, ни для хозяина.