Жека (15.11.2009)
Замиокулькас одно из самых простых в уходе растений. Свой я купила два года назад (было 5 листов). Сейчас листов 9 (было 10, но я один клубень отделила для мамы)
Ракурс такой не удачный, вот на второй фотке (более ранняя), когда 8 и 9 только разворачивались может будет виднее.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.07.2014 в 17:28. Причина: объединение сообщений
Вытряхнула из горшка - мама дорогая !
Клубней аж 4 шт. и большинство корней сгнившие - я их убрала , промыла с марганцем , положила подсушиться и что теперь будет...???
Я так и собиралась...Клубни чистые , упругие - может и обойдется .
Просто обидно - первая покупка за столько времени и так...
Здравствуйте.
Давно хотела замиокулькас, но не знала, как за ним ухаживать. Наконец купила. В конце августа. При покупке у него были два свежих листа. Затем, уже у меня дома, еще два появились, когда они потемнели я его пересадила в другой горшок. Теперь, благодаря всем, кто здесь отвечает, немного знаю, как ухаживать за замиокулькасом. Землю при пересадке, выбрала неправильно. Что теперь делать?
И еще. Извините, но я не поняла про спирт. Зачем листики и стебли обмывать спиртом?
Я его купила в цветочной палатке , там еще и срезка была и теснотища...
Вот и протерла , как сказал Плантатор - для профилактики.
Вот и я преобрела замиокулькас. Залитый, в горшке болото. Листики в порядке, клубни тоже, а с корнями есть проблема. Есть несколько подгнивших. Гнилые самые кончики. Как их правиль удолить.