Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Курица на соли

Захожу частенько Аватар для Karima
    Спасибо
    1
    3 "спасибо" за 3 сообщений

По умолчанию Курица на соли

Тушку курицы нашпиговать чесноком, лавровым листом и перцем горошек.На противень,насыпать 1 пачку крупной соли,выложить курицу на соль,брюхом вниз, придавив ее, чтобы не падала, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-30 минут,пока она не станет выделять кровь при уколе вилкой или ножом. Смешать сметану (майонез) с кетчупом, обмазать курицу и переместить ее на верхную полочку духовку, для образования жаренной корочки. Перед подачей,отделить от курицы соль, которая будет снизу на тушке, выложить на блюдо, обложить картошкой (вареной или жареной), украсить зеленью. Солить курицу не нужно и не бойтесь, что она будет пересолена. Тушка возмет в себя столько соли, сколько ей нужно. Для удобства, противень, можно покрыть фольгой или бумагой для выпечки. И еще один совет,лавровый лист,залейте кипятком минут на 5, порежьте его платинками в 1 см, затем, заверните в эти пластинки кусочек чеснока и 2 горошенки перца.Так удобнее шпиговать. Можно вместо тушки, взять окорочка, ножки....

Приятного "пипитита" )

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

А снизу слишком солено не будет?
    ---------------------------------------------
    Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./

Захожу частенько Аватар для Karima
    Спасибо
    1
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от L-U-N-A Посмотреть сообщение
    А снизу слишком солено не будет?
    Солить курицу не нужно и не бойтесь, что она будет пересолена. Тушка возмет в себя столько соли, сколько ей нужно. НЕт, снизу, слишком солено не будет, испробовано не один раз и много лет к ряду )

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Я делала так курицу, но у меня получилось, что низ курицы которым она лежала на соли был просолен нормально, а вот вся верхняя часть была совсем несолёная, но я ничем её не прижимала, просто положила на соль и всё, видимо в этом ошибка.

Захожу частенько Аватар для ольга-ольга
    Спасибо
    6
    37 "спасибо" за 11 сообщений

Размышления на тему. Никак не могу понять в чем смысл печь курицу именно так - на соли.
    Мне кажется, но я могу и ошибаться, что в этом рецепте есть минусы: во-первых сок из курицы впитывается в соль, которую затем видимо просто выбрасывают, во-вторых это блюдо нельзя приготовить из домашней курицы (магазинная всегда более полная и рыхлая), так как оно будет сухим, в-третьих, если курицу готовить просто на противне или сковороде с жиром, то поливая ее этим жиром и соком, который из нее вышел добиться красивой румяной корочки очень легко (ничем мазать не надо), а еще курицу можно обложить картофелем (резаным на четвертушки), который также красиво обжарится.
    А вот способ шпиговки мне очень понравился.

Новый участник
    Спасибо
    1
    10 "спасибо" за 3 сообщений

Я делала курицу на соли, очень вкусно, очень нежная, только клала на спинку и никаких специй не добавляла. соль будет отдавать курице влагу и такую курицу хорошо делать в дорогу, она охлаждённая долго хранится! а соль потом выкидывается, и слой соли должен быть где-то 2-3 см. Делать на очень медленном огне часа полтора.

Ваши права