Конечно не в темноте, я же не знала. А как их надо их закрыть? Это у всех растений? У меня и монстера просто в банке с водой стоит. Может поэтому и результата нет. Научите как надо.
Конечно не в темноте, я же не знала. А как их надо их закрыть? Это у всех растений? У меня и монстера просто в банке с водой стоит. Может поэтому и результата нет. Научите как надо.
Я ставлю на укоренение в старую фарфоровую или керамическую чашку, можно в любую не прозрачную посуду, в воде должно находиться 2-3 ростовых точки( спящие почки, зачатки воздушных корней, глазки и т.п.).
Сциндапсус у тебя как и у меня засунут с головой в высокую бутылку, но она прозрачная, я свою поставила в ведро от пряников, можно просто нижнюю часть бутылки замотать или закрасить(что вряд ли) черным
:)И у моего корни появились, но только у тех что укореняла в сфагнуме. Обмотала концы до первого листа сфагнумом и в черный пластиковый стаканчик засунула, а потом опрыскивала мох, что бы не засыхал, пакет не одевала. И монстера, сциндапсус ,фил - у всех теперь корни:) А которые в воде, пока корней нет:o
Я самые первые, которые дали корешки, уже посадила в землю, а следующие уже выдвинули новые, а одну ветку я разрезала, ту часть что дала корни посадила, а оставшуюся снова в воду, а какие там дали корешки ещё не смотрела не до них. У меня сейчас на работе завал, и дома тунбергия как сумашедшая прорастает, я едва успеваю её сажать
Увидела вчера в магазине сциндапсус, только цвета какого-то необычного....Салатовый прямо. Можно было бы подумать, что ему света не хватает, и поэтому он такой, но уж больно у него вид живенький.
Вот сижу теперь смотрю на фотку, и слюнки текут - так мне его хочется.
Вероятнее всего это Сциндапсус блестящий (Scindapsus lucens). Для него это нормальный цвет.
я просто все вынашиваю идею про композицию из растений, потихоньку подбираю растишки. И вот как видела этого красавца - аж онемела, по идее он должен хорошо очень оттенять обычный зеленый цвет растений. Вот только я подбираю влаголюбивые и светолюбивые растения, а этот скорее тенек любит
В коридорах растения часто страдают от сквозняков.
А в ванной зачем их мучить?