Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 56789101118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 384

Тема: Розы

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Ловерена Посмотреть сообщение
    В общем рассказывайте.
    Не дергайтесь. Пусть цветет.
    Чтобы цвела дольше, держите в прохладе.
    Поливайте промачиванием. Просто ставьте горшок в посудину с водой комнатной температуры и дождитесь полного насыщения субстрата. Потом поставьте на поддон и дайте стечь излишкам. А после этого на место, до следующего просыхания.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Подождать когда отцвет, срезать все цветы, ПЕРЕСАДИТЬ,обмыть листочки с мылом, обработать от клеща. Вы внимательно ее осмотрели? (хотя я на своей купленной зимой розе даже не дожидалась, пока отцветет. Сразу все обрезала и провела все эти процедуры. До мая стояла красивенькая. А потом на нее напал клещик и она померла. Остался череночек,который первый раз зимует))

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Роза просто прелесть! Обязательно сразу рассадите в отдельные горшки. Это важно, чем дальше тем труднее, а розы из-за этого заболевают и гибнут. Личный опыт!

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

роза правда прелисть. Я ими всегда любуюсь, но на растояние.
    У свекрови расла. Будетли расти .....есче не извесно. Она ее преобрела марте,пересодила дождалась когда станет тепло и вынесла ее на улицу. При пересадке она все цветочки посрезала. Роза и в росте прибавила и зацвела. К осени поближе она ее в дом занесла. В октябре я эту розочку видела, стояла обрезаная,без листиков при темпиратуре 10 - 12 градусов. Вот что с ней весной будет?

Захожу частенько
    Спасибо
    2
    17 "спасибо" за 8 сообщений

Не согласна. Что должно погибнуть - погибнет в том же горшке, а при разделении они еще чаще гибнут. Бывает, что там не разные кустики, а укорененный горизонтальный черенок, проросший из двух почек.

И рассаживать зимой... Да их зимой даже покупать не надо. Вот процент отпада как раз зависит не от того, что не рассадили, не пересадили или не перевалили, а от времени приобретения розы. Не надо покупать зимой и ранней весной, у них древесина невызревшая и выпад гораздо больше. Летние и осенние куда крепче.

В октябре я эту розочку видела, стояла обрезаная,без листиков при темпиратуре 10 - 12 градусов. Вот что с ней весной будет?
    А что будет? Расти и цвести будет, вот и все. Замечательная температура для зимовки, даже высоковата еще, если обрезка была по осени.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Вчера была в гостях у хорошей знакомой, у неё этим летом роза сгорела на южном окне, она погоревала над ней и, чтобы не расстраиваться задвинула в "кусты" с глаз долой. Так вот вчера смотрю такой симпатичный розовый кустик у неё стоит спросила у неё -- новый? Оказалось нет, сгоревшая отошла и осенью расти начала.

Захожу частенько
    Спасибо
    2
    17 "спасибо" за 8 сообщений

Ловерена, ваша красотка при повторном цветении не будет такой же компактной. Цветоносы будут значительно выше, а количество цветов поуменьшится. Виной этому будет отсутствие ретардантов и никому неизвестных голландских стимуляторов. А если еще прибавить "яркое" Питерское солнышко
    И клещи вас достанут рано или поздно, это однозначно.
    Но в открытом грунте голландцы эти прекрасно себя чувствуют и меняются до неузнаваемости. Выглядят как на картинке и без всяких стимуляторов.

Осваиваюсь Аватар для Дайана
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

когда я покупала свою первую розу в марте, продавец сказала, что голландские розы при последующем цветении почему то мельчают, цветки не будут такими пышными и махровыми. И правда, цветы измельчали. Из 4 кустиков одно погибло. Розы желтые, в магазине были очень красивые! как быть с ней сейчас?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	роза.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	64.4 Кб 
ID:	3592  

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

сейчас она уже вот как 5-й месяц должна отдыхать при темп. +8-+10. посмотрите тему "Зимовка для розы".

juliamorozova
    Гость

Цитата Сообщение от Дайана Посмотреть сообщение
    когда я покупала свою первую розу в марте, продавец сказала, что голландские розы при последующем цветении почему то мельчают, цветки не будут такими пышными и махровыми. И правда, цветы измельчали. Из 4 кустиков одно погибло. Розы желтые, в магазине были очень красивые! как быть с ней сейчас?
    Мне кажется, Вашу розу нужно уложить спать, т.к. выглядит она уставшей. Обрезать ее и поставить в прохладное место до весны.

Ваши права