С хамедореей у меня было так: вычитала, что она теневыносливая и поставила её в тень, смотрю стоит и вроде бы ей не плохо, но вот когда поставила на яркий свет (солнца у нас нет, есть подсветка), вот тогда и заметила разницу. В тени стояла и как-будто росла, но как бы нехотя(не беспокоилась т. к. читала, что она растёт медленно), листочки были светловатые. Сначала поставила на подоконник, стала расти гораздо быстрее, но там кошка её грызла, сейчас стоит высоко, под подсветкой и выпускает стрелки.![]()
Все начинающие цветоводы покупают именно эти книги и считают их очень удобными и "профессиональными", лет пять назад я тоже читала их. Не зря на обложке написан рекорд продаж-это истиная правда!!! Сейчас в продаже нет хорошей литературы, сколько я пыталась найти!!! ВСЁ одно и то же. Эта книга переписывается, якобы другой автор и другая обложка, слова все те же!!! Только в оранжерее умненькие девочки мне открыли глаза, а сколько людей пользуется и наивно верят авторам!!!![]()
А если сциндаптус попробывать.
Наталия, уменя хорошо растет давалия, цветочек лапочка, похож на паучка, любит купаться
Подскажите комнатные цветыкоторые любят тень
. Я обожаю цветы, но они у меня не приживаются, потому что окна выходят на ту сторону где нет солнца.
![]()
Почитайте темку "Озеленение тёмных углов"
А может попоробуйте подсветку сделать для цветочков. Шансы вырасщивать цветочки увеличатся.
Подсказываю, исходя из личного опыта: эпипремнум, аглаонема, аспидистра.