У кого он есть, откройте его секреты![]()
У кого он есть, откройте его секреты![]()
Ну и зачем он Вам нужен?
Он же большущий, каждый лист до 60 Х 40 см. А их на растении одновременно штук 6-8.
И тепло ему круглый год надо. Не ниже +20.
И поливать регулярно, когда земля сверху подсохнет.
А цветет он… хохот душит. Посмотрите на фото.
Ну, подумаешь, листья круглый год красивые. Если их водопроводной водой хорошенько опрыскать, то и ничего красивого не останется.
Отговорил?
Не отговариваю, агитируюУ меня есть, друг подарил крохой. Выращивался не в Голландии, а в ботсаду Москвы, может поэтому проблем никаких.
Если не создать тропическую влажность то листья не будут 60-40 см, будут как у обычных антуриумов. Требует немного более высокой влажности по сравнению с шерцером, андре у меня нет, сравнить не могу.Для этого достаточно поставить в группу из растений. Растет быстро, если в соответствующем грунте. Ну ведь хорош, зачем отговаривать?
Купила совсем недавно, "заскоков" у него пока не заметила. После покупки пересадила с промывкой корней ( смотрела нет ли гнилых), подержала часа полтора -два в растворе эпина, посадила в грунт для антуриумов, полила раствором гетероуаксина и под подсветку. Через недельку еще побрызгала эпином. Сегодня увидела признаки появления нового листика.![]()
CRST, а Вы всегда придерживаетесь промывки корней у антуриумов?
У антуриумов почти всегда. Цветок дорогой, часто долго простаивает в магазине, что не очень хорошо сказывается на корнях. Предпочитаю всё раскрутить рассмотреть, замочить в стимуляторе, а потом уже сажаю и обязательно поливаю чем-нибудь для корней. И если вдруг после начинаются неприятности, то приблизительно знаю причину. Может быть это и не правильно, но мне так проще, да и растишки вроде не жалуются.
Да многие промывают, но есть и противники этой процедуры. Я например очень долго и осторожно, под маленьким напором воды распутываю корешки, стараюсь не поранить.. но это ведь только крупные, а вот мелкие отрываются как бы не старался, поэтому всегда корнеобразователем поливаю. Потом переживаю не навредила ли?И в то же время успокаивает, что гниль убрала (если есть).
Все дело в том, что у антуриумов нет тонких сосущих корешков, которые страдают от промывки.
Разве можно сравнить их корневую систему с корнями драцены или кротона?
Я всегда думала иметь его дома. После Ваших отговоров - мечтаю!
Татьяна