А вот эти перчики, которых полно в магазинах, у которых плодик растет острой частью в верх съедобны? Я на горшочках увидела надпись несъедобны, а знаю тех кто их в супчик дабавляет.
А вот эти перчики, которых полно в магазинах, у которых плодик растет острой частью в верх съедобны? Я на горшочках увидела надпись несъедобны, а знаю тех кто их в супчик дабавляет.
Поскольку Вы в этот раздел меня сами послали , не могу не отметится - а глупых вопросов мне не занимать...
По поводу суккулентов и иже с ними бромелиевых , орхидных и ароидных ... вроде никого не забыла , короче - тех , кому нужны рыхлые почвы .
Нужно ли делать дополнительные отверстия на самом горшке , не считая дренажного ?
Как то и где то прочитала что такой прием улучшает снабжение корней воздухом...
И еще по суккулентам - весеннее пробуждающее опрыскивание кактусов горячим раствором марганца - нужно ?
Вы немного ошиблись. Этот вопрос относится не к суккулентам, а к эпифитам.
Да такая посуда (с отверстиями в стенках) часто используется при выращивании орхидей. Но для нее годятся только специальные субстраты, состоящие из крупных частиц. Например, смесь кусков коры с мхом-сфагнумом. Понятно, что если такую посуду наполнить традиционной смесью земли с торфом и песком, то она очень быстро оппустеет.
Да, это обычный прием, используемый всеми опытными кактусистами. Главное - не делать этого слишком рано, не торопить весну. Хотя, иногда очень хочется.И еще по суккулентам - весеннее пробуждающее опрыскивание кактусов горячим раствором марганца - нужно ?
А я и кактусятам горшки дырявила...
Спасибо за возможность узнать необходимое и важное !!!!
А я горячим шилом такусенькие дырочки по кругу....
Да и песок крупнозернистый с залива привозим - неет ничего не высыпалось...
Просмотрела темы, не нашла интересующий момент.
Скажите, перед тем как посадить семечку-косточку, например, хурмы или лимона (мандарина), её надо замочить или сразу в землю ?
У меня совсем тупой вопрос,аж стыдно.Обяъсните,как это прищипнуть петунию после 6-8 листьев,чтобы кустилась?Извиняюсь,за глупость.