А у моего гипестеса листья безо всяких подкормок были очень живописные. Но все равно, было видно, что зеленый - это фон, на котором будто чья-то рука раскидала бело-розовые брызги.
А у моего гипестеса листья безо всяких подкормок были очень живописные. Но все равно, было видно, что зеленый - это фон, на котором будто чья-то рука раскидала бело-розовые брызги.
Это очень правильно написано, у меня постоянно цветет, я его прищипываю, а он рядом дает новые ростки и сразу цветет. А когда цветет весь вытягивается и становится, очень не красивым. Так и хожу во круг него с ножницами все время.Ясно, что при таком режиме обрезок и прищипок вы никогда не увидите свой гипестес цветущим. Не расстраивайтесь! Цветки у гипестесов мелкие, сиреневые или белые, абсолютно невзрачные. Процветшие экземпляры обычно быстро стареют и полностью утрачивают свою декоративность.
![]()
\"Счастье - это то время, которое ты проживаешь в радости....\"
Т.Гагин, А.Кельин
Удалось стащить в одном из офисов черенок гипестеса зелененького с белыми прожилками. Сразу поставила в водичку и листики почему-то сразу опустились...что с ним???
пока так. подойдет? дома накрою нормальной бутылкой, главное, чтоб до дома не помер..![]()
это просто цирк какой-то))постоял под бутылкой с часик- все листья поднял)))))))))) сравните!!))) поставила опять под бутылкудома пусть в водичке постоит или в корневин его и в грунт?
Юлечка, присмотритесь к своему черенку.
Вот два снимка. Фиттония и гипестес. Разницу улавливаете. У фиттонии сеточка, а у гипестеса пятнышки.
Прошу прощения, но все-таки не покидает меня ощущение, что Юлечка стащила фиттонию. Объясните мне, если я неправа. Рисунок совсем не гипестовский.