Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 656

Тема: Миртовое дерево

Комбинированный просмотр

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

Вопрос Слегка подмёрзший мирт

Сегодня совершенно подешёвке купила очень красивое деревце мирта, аккуратный шарик, есть светлые молоденькие побеги. Но с одной стороны там пара сухих веточек с засохшей листвой, и листики опадают. Продавщица сказала, что его и несколько других цветов слегка подморозили.
    Выглядит он очень здоровым, зелёненький, и намного приличнее, чем я видела где-либо в продаже.

Про уход за ним я уже почитала, но вот как ему помочь, чтобы преодолеть нормально охлаждение?
    (цветы оказались на сквозняке при -5/8 градусов, когда завозили товары в торг.центр, а они оказались скраю павильона)
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Интересно, а почва у этого мирта какова? На грунт-то при покупке внимание обратили? И, если не секрет, "по дешёвке" - это за сколько (простите за беспардонность)?

Спасибо
    9

Почва самая обычная, вроде. "Магазинный" торф, чуть влажная. Вроде не залит цветочек...

По дешёвке - это 300 рублей вместо виденных в других магазинах от 900 до 2000руб за гораздо менее здоровые растюхи. Что у нас в Новогиреево возле "Перекрёстка" продаётся - это вообще не растение, а его плохо сохранившаяся мумия со сгнившими корнями... "Продаётся" она там уже около года за примерно 1500 руб.

Просто в этом магазине совершенно фанатично любящая цветы продавщица, я её знаю - видела, как она по толстенным справочникам каждой растюхе уход соблюдает, холит всех...
    Я у неё в подарок покупала бегонии - так их на выставку можно было. Два года как живы и здоровы.

Вот и с ним - ценник стоял 500, а она предложила "почти по себестоимости" взять, "чтоб не погиб на сквозняке". Там павильон почти у самого выхода из магазина. Кстати, и многие цветы с подмосковных хозяйств, а не "импорт". Отсюда и цены, зато Экзотики почти нет, но хризантем десяток разноцветных.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 12:34.

Мои зелёные питомцы

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

[QUOTE=Рикити;25885]Почва самая обычная, вроде. "Магазинный" торф, чуть влажная. Вроде не залит цветочек...
    По дешёвке - это 300 рублей вместо виденых в других магазинах от 900 до 2000руб за гораздо менее здоровые растюхи. QUOTE]

Цену комментировать не буду, не видя растение.
    А вот почву надо сменить. К плодородию почвы мирт малотребователен. Для его выращивания применяют обычную огородную землю с небольшой добавкой крупного речного песка. Естественно, что в дне применяемой посуды должно быть отверстие для стока воды и дренажный слой из мелких камешков над ним.
    Мирт не переносит застой воды в почве. Признаком избытка влаги является почернение, и последующее усыхание краев листьев Летом поливают его обильно, но только после просыхания верхнего слоя почвы. В зимнее время, особенно в прохладных помещениях, поливку резко сокращают, но до полного пересыхания земляной ком не доводят.
    Последний раз редактировалось plantator; 07.12.2007 в 00:41.

Спасибо
    9

Про уход я почитала. Листья нормальные, яркие, равномерно зелёные. Как попривыкнет - пересажу. Я видела мирты на выставке цветов и в магазинах, и разницу немного знаю, на мой непрофессиональный взгяд - лучшее, что я видела.
    А кстати, это много или мало (впринципе)?

Меня беспокоит - как он оправится после обморожения. Надо его чем-нибудь обработать, или просто опрыскивать и поливать тёплой водой и удалить погибшие ветки?

Мои зелёные питомцы

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Рикити Посмотреть сообщение
    Меня беспокоит - как он оправится после обморожения. Надо его чем-нибудь обработать, или просто опрыскивать и поливать тёплой водой и удалить погибшие ветки?
    Зачем ему теплая вода? Зима все таки. Что отмерзло отрежете. Не пытайтесь его сейчас заставить расти. Пусть себе зимует. В прохладе!

Спасибо
    9

Ок.
    Поставлю в уголок на подоконник, пускай стоит. А пересадить сейчас можно? Если не убирать землю, а обтряхнуть что отвалится, и перевалить в другой горшок? А то там даже дренажа нет, в магазинных его вообще не бывает...

Мои зелёные питомцы

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Рикити Посмотреть сообщение
    Ок.
    Поставлю в уголок на подоконник, пускай стоит. А пересадить сейчас можно? Если не убирать землю, а обтряхнуть что отвалится, и перевалить в другой горшок? А то там даже дренажа нет, в магазинных его вообще не бывает...
    Конечно можно. Даже нужно.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Рикити! Не хочу Вас расстраивать, но я не решилась купить у знакомой бабульки на рынке "домашний" мирт за 300р в прекрасном состоянии, летом. Читала, что мирт лучше всего растет на застекленной лоджии, коей у меня в ближайшее время не предвидится. Так что Вашему мужеству я завидую, пусть у Вас все получится!

Новый участник
    Спасибо
    0
    9 "спасибо" за 2 сообщений

Рикити, у меня была такая ситуация в прошлом году (мой мирт остался почти голым). Очень переживала за него, т.к. как и Вы давно мечтала об этом деревце. Вот, что я делала:
    - обрезала сухие ветки до той части, пока не будет зеленая сердцевина (это стимулирует рост, естественно). Пришлось отказаться от цветения в этом году, чтобы восстановить крону - получилось.
    -опрыскивала периодически (не могу точно сказать как часто, по желанию) Эпином экстра.
    И, пожалуй, всё.
    От свозняков подальше - это верная смерть для мирта.

Вот он прошлым летом

11. 5 пользователей поблагодарили СветланаХ за это сообщение

antoniya (25.10.2010), katyha (16.11.2010), sergdriver (23.09.2010), Биос (08.12.2010), Татьяна77 (08.09.2009)

Ваши права