Страница 27 из 120 ПерваяПервая ... 17242526272829303777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 1199

Тема: Кактусы и суккуленты. Вопросы ухода и выращивания

Захожу частенько
    Спасибо
    2
    17 "спасибо" за 8 сообщений

Ну вот нету сейчас этого холода! На лоджии +15+18, кто его знает, может будет как в прошлом году и не надо ничего заносить.
    Температура для маммиллярий в пределах +7+10 градусов, в природе многие виды и минуса переносят. Но даже при более высокой температуре они нормально зимуют. Чем ниже температура, тем меньше света им надо.
    Если нет возможности держать вне квартиры, надо отгородить их от горячего воздуха батарей. Кактусы ставят ближе к стеклу и от батареи отгораживают стеклом, пленкой. Некоторые делают зимовный ящик, у него нет одной стены, той, которая прилегает к стеклу. В ящик ставят кактусы, температура там от стекла много ниже чем в комнате и нет горячего воздуха от батареи.
    Но это годится только для деревянных окон, пластиковые дают совершенно обратный эффект - парниковый! температура не понижается, а повышается, проверено. Кактусы просто варятся.

Осваиваюсь Аватар для Лехена
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Ясно, спасибо! Вот градусник вынесла на лоджию, посмотрю, какая там температура, и вынесу кактус.

Спасибо
    0

Вот, у меня на лоджии +13 градусов. Если я вынесу вильду сейчас, а в январе - феврале на лоджии вдруг будет +5градусов, что тогда, ее заносить - выносить туда - назад? Не знаю, что и делать - то? будет эффект сауны вперемежку с бассейном

Спасибо
    0

О нет, уже +10 градусов. Что, выносить?

Захожу частенько
    Спасибо
    2
    17 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от Лехена Посмотреть сообщение
    Вот, у меня на лоджии +13 градусов. Если я вынесу вильду сейчас, а в январе - феврале на лоджии вдруг будет +5градусов, что тогда, ее заносить - выносить туда - назад? Не знаю, что и делать - то? будет эффект сауны вперемежку с бассейном
    Нормально будет и 5 градусов, тем более что это не постоянная температура, а кратковременная, в природе тоже ежедневные колебания случаются, кактусы и льдом покрываются, потом оттаивают и все хорошо. Но маммиллярию льдом лучше не надо
    В прошлую зиму мои стояли без выноса-заноса с колебаниями до 3-х градусов, весной проснулись, цвели и росли дальше.

Объясню, почему держат в сухом грунте, а то очень у многих из жалости рука к лейке тянется. Зимой у кактусов (не у всех!!!) отмирают мелкие, всасывающие корешки, которые и пьют воду. Поэтому сухая зимовка - это их норма, так природа их приспособила. Весной они просыпаются, отращивают эти корешки заново и начинают потреблять воду.
    У кактусов прибрежных зон, пересушивание ведет к гибели корешков, это наоборот не есть гуд! Но их зимой и содержат при +18, поэтому и поливают немного.

Новый участник
    Спасибо
    2

izwinite - net russkogo na etoj mashine:
    Status update:
    Wse peresazhye- poka ne umerli, no i ne cwetut krasnym cwetom tozhe. Ya dumayu iz-za zimy. Ya paru raz popryskal "yadom" wrode twari poutihli.
    nu posmotrim chto dal'she budet.
    Spasibo wsem.
    Andrew

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    9 "спасибо" за 6 сообщений

Ну, и слава Богу! Следите за ними, а пока пусть "спят" до весны. Удачки Вам и Вашим растишкам!

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

По поводу зимовки кактусов. Если их не так много , как у Вас , уважаемый Плантатор , можно сделать проще - подставку на подоконник - и короб из оргстекла - кактусы в корб и открытой стороной вплотную к стеклу .

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    По поводу зимовки кактусов. Если их не так много , как у Вас , уважаемый Плантатор , можно сделать проще - подставку на подоконник - и короб из оргстекла - кактусы в корб и открытой стороной вплотную к стеклу .
    А почему бы и нет? Термометр туда и посматривать по-иногдам.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

А меня кактусы неколют ...я их всегда голыми руками пересаживала , нежненько так ... видимо мы с ними одной крови...

Ваши права