Вот посадила месяц назад кактус, садила прямо, но только подрос, сразу наклоняться начал.что это за вид? Нравятся толстенькое, а этот в высоту полез. как заставить его расти прямо?
![]()
Вот посадила месяц назад кактус, садила прямо, но только подрос, сразу наклоняться начал.что это за вид? Нравятся толстенькое, а этот в высоту полез. как заставить его расти прямо?
![]()
Что за вид не подскажу, этот вопрос лучше задать в "опознаем незнакомца" там быстрее ответя, а вот про наклон, возможно он тянулся к свету.
\"Счастье - это то время, которое ты проживаешь в радости....\"
Т.Гагин, А.Кельин
Это маммиллярия вильда. Сейчас она должна стоять на зимовке без всякого полива, в сухости и прохладе. Она сильно вытянулась из-за нехватки освещения, а не выросла, как Вы предполагаете. Не знаю, сядет ли летом на солнце полностью, но попробовать можно.
Сейчас земляной ком высушить полностью и вот с такой сухой землей поставить зимовать.
В идеале из-под сосочков не должно быть видно ее тельца, так плотно они должны сидеть. А у Вас???
Спасибо! Я не думала, что и кактусы тянутся к свету. Но это точно, он тогда стоял наклонившись к окну,а на фото я его переставила "спинкой" к свету.
Green, все правильно написала, надо устроить сейчас период покоя.
\"Счастье - это то время, которое ты проживаешь в радости....\"
Т.Гагин, А.Кельин
Незнаю, почему он такой? А вообще то он на солнечной стороне стоял, у нас квартира выходит на светлую сторону. И поливать я редко его стала, но если вы говорите, то всю зиму не поливать? А грунт высох, от стенок горшка прямо отстает, по сантиметру не доходит до стенок.И что, пусть стоит?
Да для кактуса свет - основа жизни! К свету он не тянется тогда, когда стоит на зимовке и спит. Вот тогда он точно не реагирует на свет и за ним голову не поворачивает. Но ведь Ваша не спит и не зимует, к весне Вы вообще если не труп получите, то худую и не реанимируемую сосиску.Я не думала, что и кактусы тянутся к свету.
Ладно, то можно его сейчас реанимировать? Отрезать вернюю часть, которая прямая, и укоренить? Что думаете?
На холод! Сейчас на холод! Моя вильда стоит на лоджии, не отапливается, но там и так сейчас катастрофически большая температура, зимы на улице нет. Стоит впритык к стеклу в маленьком горшочке и не поливается с октября. В идеале для маммиллярий должно быть не выше 10 градусов.
Да, вот так в сухом грунте и зимовать, а иначе сгноите корни, если мокрая на холоде стоять будет, а если в тепле - сами уже видите.
Сейчас переукоренять ничего не надо, результат будет аналогичным. Ставьте в холод, не поливайте, летом на самое солнечное место и смотрите. Она может сесть до нормального вида, если бы не видела сама - не поверила бы, но это так, садятся и хорошо. Если уж что-то не понравится, тогда и переукореняйте. Но не сейчас, а летом.
М-да, он у меня на подоконнике в комнате стоит, батарея к тому же еще снизу греет. А на холод, это как? до какой температуры можно его держать на холоде? Вот зимой будут морозы, что, пусть так и стоит на лоджии?