Страница 10 из 123 ПерваяПервая ... 789101112132060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 1223

Тема: "Глупые вопросы". Но не о конкретных растениях

Завсегдатай Аватар для Настя
    Спасибо
    1
    6 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Промораживание почвы идет ей только на пользу. Не слушайте неразумных людей.
    огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!! я уже не сомневалась, что увижу подобный ответ!!!!!!!!!

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Как-то стояла на остановке и долго ждала троллейбус, на той же остановке павильон цаетов. Стою рассматриваю цветы, заходит продавец открывает бутылочку "белезны" (только что купленную) и льет в емкость, где стояли срезанные розы. Для чего она это делала?

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Как-то стояла на остановке и долго ждала троллейбус, на той же остановке павильон цаетов. Стою рассматриваю цветы, заходит продавец открывает бутылочку "белезны" (только что купленную) и льет в емкость, где стояли срезанные розы. Для чего она это делала?
    По логике, для дольшего сохранения свежести и яркости цвета роз. А Вы уверены, что это была именно Белизна?

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    По логике, для дольшего сохранения свежести и яркости цвета роз. А Вы уверены, что это была именно Белизна?
    Да, уверенна. Дело в том,что это было у метро, там все палатки рядом, лето двери открыты, ну и обратила внимание, что продавщица вышла из палатки, купила белизну, я подумала, что она пол будет мыть (лето, жара, разная инфекция), а она открывает и в емкости с цветами.

Забанен.
    Спасибо
    0

Да, уверенна. Дело в том,что это было у метро, там все палатки рядом, лето двери открыты, ну и обратила внимание, что продавщица вышла из палатки, купила белизну, я подумала, что она пол будет мыть (лето, жара, разная инфекция), а она открывает и в емкости с цветами.
    Действующее вещество белизны - гипохлорит натрия, который обладает антимикробными (дезинфицирующими) свойствами.
    Последний раз редактировалось Barbaris; 06.12.2007 в 13:24.

Спасибо
    3,412

Ну это понятно, что антимикробным... но сколько эти цветы протянут после покупки?

Забанен.
    Спасибо
    0

Ну это понятно, что антимикробным... но сколько эти цветы протянут после покупки?
    Наверное, это дело концентрации растворчика, который сделали. Ведь гипохлорит натрия применяют даже внутримышечно как антисептик. Но вот Элли об этом могла бы намного больше рассказать. Она же химик.

Спасибо
    3,412

Будем ждать Элли. Что-то вспомнился этот случай стало интересно узнать для чего. Если почитать о сохранении роз в домашних букетах то о таком методе я не слышала. Ложечку сахара, таблетку аспкрина -- это да, а вот что бы белезну.....

Забанен.
    Спасибо
    0

Будем ждать Элли. Что-то вспомнился этот случай стало интересно узнать для чего. Если почитать о сохранении роз в домашних букетах то о таком методе я не слышала. Ложечку сахара, таблетку аспкрина -- это да, а вот что бы белезну.....
    Я тоже о таком не слышала, но что только не придумают продавцы цветов.

Завсегдатай Аватар для Настя
    Спасибо
    1
    6 "спасибо" за 1 сообщение

Я слышала! У меня подруга работала в цветочном павильоне. Они все льют туда белизну, цветы долго стоят. А дома умирают... Если дома сделать то же самое... еще постоит. В павильонах цветов свежих не бывает никогда. Все цветки с целлофановой подвязкой вокруг бутона - означает, что цветок собран искусственно из облетевших лепестков . т.д. хитростей так много, что когда я слушала - у меня ушки в трубочку заворачивались!

Ваши права