а кто знает, что такое "комізелька"?))
С настоящим украинским языком сталкивалась один раз, когда мой брат первый раз женился. Бабушка, его первой жены приехала из Западной Украины. Нас познакомили, она стала мне что-то говорить, а я сижу и глазами хлопаю, вобщем из всего ею сказанного поняла только -- не понимаешь.![]()
Представляю себе грузинский фильм "Стрекоза" (про грузинскую девушку с таким прозвищем) в переводе на украинский язык! Хотя, однажды я смеялась невозможно, когда приехала к бабушке в Симферополь в 90-х г.г. и посмотрела несколько серий "Рабыни Изауры" на украинском языке! Представляете, негры обращаются друг к другу типа "мамку", "батьку" и т.д. А еще меня когда-то насмешил один весьма приятный хлопец, рассказав анекдот на белорусском языке про то, как однажды Баба-Яга решила поразить Змея Горыныча своим эротическим костюмом и предстала перед ним безо всякой одежды, но, так как все тело у нее древнее, в морщинах было, Змей посоветовал ей "попрессовать" ее эротический костюм. Так что я знаю значение белорусского слова "прессак" (простите, если допустила грамматическую ошибку).
Вот я и говорю, что могла ошибиться за давностью лет. В украинском и белорусском не сильна, так что прошу прощения.
А, мому сыну очень нравится, когда украинцы говорят по-русски. У них особый выговор. Новая "присказка" у него появилась от общения с таким собеседником... " Да враги ш не идиоты" ( с мягкой г)
Ну и что(кто) такое "комiзелька"? Интересно всё же.
желетка)))))) чисто гуцульское слово. У них желетки из овчины)))