Barbaris, таким способом все виды диф. можно омолодить? И еще. Я новичок и ничего такого ни разу не делала. Поясни пожалуйста:для чего нужно омоложение? Всю верхушку срезать? Сколько оставить от земли см?
Barbaris, таким способом все виды диф. можно омолодить? И еще. Я новичок и ничего такого ни разу не делала. Поясни пожалуйста:для чего нужно омоложение? Всю верхушку срезать? Сколько оставить от земли см?
дифы имеют привычку по мере роста сбрасывать нижние листья. Чтоб растение выглядело хорошо, его омолаживают. Срезать ровно столько, насколько хотите омолодить. Моя мама срезает около метра дифы, а оставшийся пень потом дает побеги, которые тоже можно отдельно от пня укоренить. А до земли главное чтоб пара почек осталась. Корни побеги дают легко.
Благодарю за пояснение
Между прочим, при желании, "ствол" диффенбахии можно также порезать на кусочки с почками, словно колбасу, и каждый такой кусочек укоренить. А кончики листьев у диффенбахии желтеют от обильного полива жесткой водой в слишком прохладном или темном месте содержания. Диффенбахии нужно светлое и теплое место для хорошего развития.
у меня мама так и делает)))
интересно выглядит если обрезат мокушки и укоренить их в этом же горшке, а оставшиеся стволики тоже дадут побеги
Я и так поливаю все цветы один раз в неделю. Значит будем еще РЕЖЕ